RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Под вой сирен пришел полный Медвед!

Ну-с, держитесь крепче, дорогие мои.
Это уже какой-то СЮР!!!
Краткая предыстория.
До открытия участка в урнах обнаружены бюллетени. Галочки - за Медведева. (см. фото в ЖЖ http://romanik.livejournal.com/173982.html и на photofile http://photofile.ru/users/romanik-lj/95041096/96469076)
Урна опечатана и накрыта бумагой (см. видео)
С самого утра власть пытается разрулить ситуацию (см ссылки в UPD4)
Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).

И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"
Раздается вой. Женский голос кричит: "ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗДУШАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ПОВТОРЯЮ! ПО ЗАПАСНЫМ ВЫХОДАМ!" Ещё немного повыли. Итак. Впервые в сезоне!
Приход Медведева к власти под вой сирен:


Потом мы ещё немного посопротивлялись:


Потом толпа в форме буквально вынесла нас на улицу. Пока нас волокли я говорил по телефону с "Голосом". У них должна быть запись. Кстати, председатель решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса "побыть наедине" со злосчастной урной. Как и несколько неизвестных мужчин. Видимо эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной "наедине". После того, как бомбу не нашли (удивительно, не правда?) и мы вернулись на УИК в урне со вбросом видны были белые листы, вместо бюллетеней. И тому и другому есть реальные свидетели и фото. "Эвакуированными" мы видели кое-что через окна с улицы, и даже сфотографировали, но это - потом.

Прошу прощения что не успел дать соответствующие ссылки и объяснить все толком. Как только оклемаюсь - сделаю это. Звали на эфир - попробую успеть.

UPD0. Не оклемался, но поспал часика 4. Восстановливаю ссылки и дополняю инфу.
UPD1. Место действия г. Москва, р-н Печатники, УИК 1513. Я c хозяйкой куртки и косичек arincha представлял кандидата в муниципальные депутаты antimil, на муниципальной карьере которого эти события поставили жирный крест.
UPD2. Оригиналы фоток в стиле "глядя внутрь урны" (http://photofile.ru/users/romanik-lj/95041096/96469076/) тут. Там есть опция "полный размер" (т.е. оригинал). Получается прикольно: http://photofile.ru/photo/romanik-lj/95041096/96469076.jpg
UPD3. Выложил сравнение вида урны до Воздушной Тревоги и после: http://romanik.livejournal.com/174388.html
UPD4. Предыстория в постах:
с КПК 8:45 Увидел вброс. Деградация избирательной системы очевидна, но я не знал ещё про "Воздушную тревогу"! :)
с КПК 9:00 Приблизительно оценил кол-во
с КПК 9:57 Зову на помощь.
с КПК 10:47 Обзваниваю СМИ и Голос. Разочарован Голосом.
16:29 удалось выложить фото в Нет

(после чего КПК разрядился)

А также пишет мой героический муниципальный кандидат antimil:

10:02 Сообщение о вбросе
17:31 Попытки подкупа и запугивания
18:39 Объявление о террористической угрозе
3:12 Пашу не испугали авианалеты

UPD5 ВНИМАНИЕ. ВАЖНО. Выложил документы по событиям: http://romanik.livejournal.com/175658.html

UPD6 Обработал фотографии Урок-расследование. Познаете основы фотошоп и азы фальсификаций: http://romanik.livejournal.com/177748.html

UPD7 Почитав впечатления других участников стало ясно что это были воистинну смехотворные выборы. Поэтому запущен конкурс "Как Мужык Медведа Выбирал": конкурс на лучший рассказ с участка голосования. (история "воздушная тревога идет вне конкурса по этическим соображениям). По ссылке - несколько интересных рассказов.
Tags: воздушная тревога
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 613 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →