RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Фальшивогазетчики.

(бывшее "маленькое" интернет-расследование сомнительной законности выборов Матвиенко выросло в многосерийный комедийный детектив. Для удобства, с предыдущими сериями можно ознакомится по тэгу "Они врут" )

Блогеру комфортно в уютном мире онлайна. Но мир этот скучен: все давным давно нашлось, проиндексировалось, отранжировалось и заспамилось. Мир же офлайна манит своими опасностями, загадками и ненайденными сокровищами. Вот стоило блогеру dv_kutuzov   вырваться из Уютненькой и сходить в свой муниципалитет "Красненькая Речка", как он вернулся если не с сенсацией, то, как минимум с эксклюзивом. А всего-то и делов: сфотографировать номер газеты. Но все - по порядку.

Напомню, что  будущий Спикер Совета Федерации лично прочитала в газетах о наступающих выборах в муниципальные советы и смело бросилась в водоворот муниципальной политики. За тягу к чтению она и будет вскоре вознаграждена титулом "третьего лица в государстве". Вот только газет этих мало кто видел, а то немногое что мы видели вызвало множество вопросов. Причем, под скальпель общественного внимания попала только одна из газет - "Петровский Округ", попала и была безжалостно препарирована профессиональными верстальщиками. Буквицы и абзацные отступы сказали им однозначно: "эти газеты делали разные люди".

Жаль, но спецы старались зря. Никаких специальных знаний больше не понадобится, чтобы от души повеселиться.

Итак!!!!!!!
Трам-бам-бам!!!!
Впервые на арене нашего политического цирка!!!!!

Коллекционеры выпусков "Красненькой Речки" навсегда запомнят этот день! Только в Рунете! Раньше профессиональных СМИ! Долгожданная сенсация! Невероятный эксклюзив! Прекрасная подборка последних номеров знаменитого издания:
Вам теперь понятно, насколько особые газеты нужно читать, чтобы стать Спикером? )))

Особенно доставляет сравнение выпусков сделанных якобы в один и тот же день в одной и той же редакции:

Судьбоносные выпуски 30 июня:



Вы по-прежнему думаете, что подобный унылый креатиф №14 можно состряпать в одной и той же редакции, в один и тот же день с вполне достойным №15?

Кстати, вы заметили изменение официального статуса "издания"? Газета даже перестала принадлежать Муниципальному совету, и перешла в собственность всего Муниципального образования! Воистину, необыкновенная газета. Да и газета ли? 

Вот как описывает свою встречу с этим невероятным артефактом неугомонный dv_kutuzov  :

Петровское [Петровский округ - прим. rmnk] отдыхает  :) 

Номер четырнадцать – это распечатанные на бумаге плохого качества решения и постановления муниципалитета с шапкой «Красненькая речка» .  Черно-белая. Никаких статей там нет.  Снял первую страницу и страницу с «объявлением» о выборах – это копия решения о довыборах.

Зато Партия Жуликов и Воров не может сдержать восторгов от этого подвига полиграфии:

Представители «Единой России» объясняют эти неувязки техническими накладками. Председатель комитета по законодательству питерского законодательного собрания Виталий Милонов, курирующий Красненькую речку, заявил «МН», что «очередная газета 30 июня была цветная, большая, готовилась заранее, и оперативная информация избирательной комиссии туда просто не попала, поэтому сделали отдельный специальный выпуск газеты следующим номером».
http://www.mpress.ru/smi/?id=115732

"Следующим номером"? Нормально так. Следующим номером за №15 идет №14, в котором объявляются выборы? Где-то вы уже это видели? Ах, да! В "Петровском Округе" за июЛьским номером следовал номер от 30 июНя и нем тоже, о чудеса!, было объявление о выборах.

Далее, как и свойственно Ж и В, они начинают путаться в показаниях:

«Мы все номера выкладываем на сайте и в Интернете, почему там нет 14-го номера с информацией о выборах, не могу сказать. Я уточняла у службы технической поддержки, которая сейчас занимается реконструкцией сайта муниципального образования», — рассказала BFM.ru главный редактор газеты «Красненькая речка» Анастасия Шубина. На вопрос, почему в один день вышло два номера газеты, она ответила, что номер 14 был подписан в печать еще 29 июня, но типография по каким-то причинам его задержала, поэтому даты выхода двух номеров совпали. «Никаких предвыборных ходов» за этим не стоит, заверила собеседница BFM.ru.
http://www.bfm.ru/articles/2011/08/02/valentine-matvienko-podobrali-svoih.html

(как происходила "реконструкция сайта" - это отдельная пестня)

Обратите внимание:
- Теперь судьбоносный черно-белый номер создается не после, а до цветного;
- верстальшик испытывает однодневное помрачение и деградацию, но восстанавливается на следующий день;
- газета на один день переходит во владение муниципального округа, но возвращается на следующий день обратно;
- "выход номеров совпадает" в типографии, но там кончается хорошая бумага во время печати №14, и бумагу подвозят как только начинают печать №15;
- невезучий №14, так и не смог пробиться в Сеть через "реконструкцию", тогда как №15 в формате PDF спокойно выложен на сайте через несколько дней - после 04.07.11 (время создания файла с №15, скаченного с сайта МО "Красненькая Речка")

Объективности ради я предположил, что это какой-то старый, черно-белый шаблон для экстренных недорогих выпусков. И мне даже удалось найти подобный: выпуск 5 (429) Апрель 2008. Но и он выглядит иначе!

Также не объяснимо, почему не использовали очевидное решение: сделать дополнительный вкладыш, раз уж выпуски так невероятно совпали по времени. В этом решении: экономия средств, удобство распространения, оперативность.

Я уже не говорю о том, что достоверно известно только об одном читателе номера №14 - Валентине Матвиенко. По её собственному признанию. Визуальное сравнение номеров наглядно показывает: каков политик - таков и номер газеты, приводящий его к власти. ))

В общем, хотите верьте официальным лицам, хотите нет, но по моему личному оценочному суждению, №14 был сделан в неизвестное время, в неизвестном месте, неизвестными людьми с известной целью.

Известны и особые приметы "неизвестных людей" - чудовищно кривые руки.

Благодарности:
блогеру dv_kutuzov  за его отчаянный выход в оффлайн и эксклюзивную добычу, которой он поделился: фото таинственного выпуска №14
блогеру dv_kutuzov  за его возвращение в онлайн, где он затеял создание "группы в контакте для жителей Красной Речки (я сам оттуда) и опрос устроить среди местных кто этот номер видел" http://vkontakte.ru/spbmarine#/groups
вашему покорному слуге, за возможность сравнения с выпусками №8, №12№15. Так как ироды добили таки сайт "Красненькой Речки" и эти номера теперь только здесь.

P.S. Самые наблюдательные спросят: а почему я утаил второй кадр отчаянного dv_kutuzov  ? А потому что ищу время сделать удивительное продолжение, и его героиней будет вот эта маленькая закорючка: ","
P.P.S. Ладно. Желающие могут развлечь себя поиском улик самостоятельно: второе фото таинственного выпуска №14. Подсказку я уже дал.
Tags: Выборы, Интернет-расследование, Мунсовет КР, Они врут, СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →