RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Генерал на роликах - как корова на льду.

Ну-с. ГОЛОС опубликовал официальное заявление, теперь настал веселья час.

Веселья час будет в трех видах: Проекта Заявления, Потока Сарказма  и Контраргумента.
Проект заявления.
(до того как эксперты ГОЛОСа перепроверили данные, я набросал вот что)

        04.02.12 официальный представитель Следственного Комитета РФ В. Маркин сообщил прессе о результатах процессуальных проверок видеоматериалов, размещенных в Интернете, в которых зафиксированы нарушения на избирательных участках. По мнению СК «все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов». СК считает, «что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа». Ранее председатель СК А. Бастрыкин заявлял об исследовании «около 100 роликов» с подобным содержанием.

В. Маркин скрыл от прессы, какие конкретно ролики дали почву для «экспертных заключений специалистов-криминалистов МВД» за одним единственным исключением: «видеоролика, якобы зафиксировавшего грубые нарушения избирательного законодательства на избирательном участке № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560» О нем В. Маркин заявил следующее: «Однако установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии».  

Эксперты ГОЛОСа с помощью поисковой системы video.yandex.ru просмотрели все видео выдаваемые сервисом Яндекс по запросу «УИК 2943» (30 роликов по состоянию на 07.02.12 ) и поисковой системой Google.com в разделе «Video» по аналогичному запросу (4 ролика по состоянию на 07.02.12 )

Кроме того, мы исследовали все устные и письменные сообщения об инцидентах на УИКах с номерами 2943, которые были собранны на нашем проекте «Карта Нарушений» (http://www.kartanarusheniy.ru/search?p=0&q=2943)

В результате нами был найден только один единственный ролик с участка с подобным номером. СК не дает конкретных данных упоминаемого им ролика, и мы вынуждены сделать вывод, что именно об этом ролике и идет речь.  Исследовав данный ролик и обстоятельства его появления в Интернете, мы выяснили, что опубликован он был на странице с московским, а не калифорнийским сервером (IP = 89.111.178.50, ООО "Гарант-Парк-Телеком", г. Москва). Кроме того, «меры к установлению авторов и заказчиков этого видеосюжета» эксперты ГОЛОСа сочли излишними, так как любой человек может легко установить, что «заказчиком видеосюжета» выступила официальное СМИ РФ «Не Секретно» (Свидетельство ПИ № ФС18-2807), а «автором» указана Оксана Асауленко.

   Наиболее примечателен тот факт, что слова официального представителя СК об инсценировке нарушения, равно как и несоответствиях помещений и лиц, показанных в ролике, могут быть вызваны грубой ошибкой. Эксперты МВД перепутали УИК № 2943 Индустриального района г. Перми, действительно попавшую в ролик, с УИК № 2943 района Хорошево-Мневники г. Москвы, по неизвестной причине упомянутую Маркиным.

В связи с обоснованными сомнениями в профессиональным уровне «специалистов-криминалистов МВД», эксперты Ассоциации ГОЛОС предлагают СК свои услуги для исследования оставшихся 99 роликов, конкретные претензии к которым пока держатся Следственным Комитетом в секрете. После обнародования списка роликов и претензий к ним, мы готовы приступить к работе на безвозмездной основе.


Публичный позор «генерала от чернильницы» (поток сарказма)

Когда я служил в Армии, у моих офицеров была присказка: «Как надену портупею – всё тупею и тупею». И мне импонировала их самоирония. Но мне трудно даже представить, какое же количество портупей нацепил на себя недавно некий «генерал от чернильницы» Владимир Маркин (думаю, я могу так назвать «генерал-майора юстиции», ну точно, что он не бравый и лихой «генерал от инфантерии»). Фото его выступления перед прессой у меня нет. Подозреваю, что он туго был перемотан ремнями до самого подбородка.

Но начну по порядку.

04.02.12 Владимир Иванович Маркин, государственный советник юстиции 3 класса, генерал-майор юстиции, официальный представитель СК, сделал ряд заявлений.

http://www.ria.ru/inquest/20120204/556661764.html

Эти туманные заявления, как по команде, слово в слово, растиражировали другие СМИ:

http://lenta.ru/news/2012/02/04/montage/

http://www.itar-tass.com/c1/334401.html

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=291132

http://echo.msk.ru/news/855646-echo.html

http://www.aif.ru/society/article/49262

http://kp.ru/daily/25829.5/2805352/

Публике не известно сотню каких конкретно роликов имел ввиду рыцарь картонной папки. Но, зная склонность наших генералов к преувеличению во славу финансирования и во избежание урезания оного, позволим себе усомниться в масштабах их следственных подвигов. Ведь лишь одним конкретным примером он имел неосторожность похвастаться - и публично сел в лужу. Так, генерал назвал из своей сотни один единственный ролик, в котором «выявлены и постановочные сюжеты - инсценировки нарушений»

***

Маркин сообщил, что в ходе проверок выявлены и постановочные сюжеты - инсценировки нарушений. Это, в частности, касается видеоролика, якобы зафиксировавшего грубые нарушения избирательного законодательства на избирательном участке № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560. http://www.ria.ru/inquest/20120204/556661764.html

***

Беда нам с этими генералами. Любой человек рангом пониже за 5 минут находит страницу, где был выложен этот ролик: http://nesekretno.ru/power/3459/V_UIK_2943_Industrial_nogo_raiona_uge_podpisali_protokoli_go . Как видите, ролик выложен на Пермском информационно-аналитическом проекте «Не Секретно», с адресом http://nesekretno.ru/. Домен, как видите, зарегистрирован в суверенной доменной зоне Российской Федерации, и его сервера (nserver: ns1.r01.ru, nserver: ns2.r01.ru) с IP-адресом 89.111.178.50 принадлежат ООО «Гарант Парк Телеком» (https://www.nic.ru/whois/?domain=nesekretno.ru). Даю наводку специально для «генерала от чернильницы»: ООО «Гарант Парк Телеком», г. Москва. Центральный офис: г. Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр.4, телефон: +7 (495) 783-3-783.

Я искренне сожалею, что обломал генералу командировку в солнечную Калифорнию. Придётся ему, по промерзшей Москве, тащиться на ул. Мясницкую за «калифорнийскими» серверами.

В тексте к ролику каждый, кроме «специалистов-криминалистов МВД», может прочитать: «наша съемочная группа застала на месте председателя комиссии Зою Некрасову и секретаря комиссии Галину Болдуеву…» И так далее. Т.е. ролик снят персоналом самого проекта «Не Секретно», а автором заметки указана Оксана Асауленко.

Таким образом, я, за 10 минут выполнил задачу целого Следственного Комитета. Ибо сказано было Маркиным:

"Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов"

Но вы уже видите, что сами можете легко установить не только тот факт, что Маркин большой ***, но также и тот, что заказчиком видеосюжета выступает Информационно-аналитический проект «Не Секретно» из г. Перми. Даем наводку «компетентным» органам: г. Пермь, ул. Кирова, 39а. Телефоны: (342) 2108-226, 2108-054, 2120-371. Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому Федеральному округу 29 июня 2006 года. Свидетельство ПИ № ФС18-2807.

Кроме того, наши суверенные пинкертоны уже могут начать выбивать признательные показания и из «автора этого видеосюжета» - Оксаны Асауленко, которая также явно указана в заметке.

За титаническую проделанную следственную работу я не прошу наград. В качестве вознаграждения я хочу, чтобы Следственный Комитет перечислил десятую часть сэкономленных на командировке в Калифорнию средств г-ну Навальному, на его Яндекс-Кошелек. Уверен - он оценит юмор!

Но это все же не идиотизм. Это всего лишь служебное несоответствие. Идиотизм, к сожалению, будет ниже.

Вчитаемся ещё раз в сообщение Итар-ТАСС:

***

"В ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов /инсценировок/. Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок номер 2943, расположенный в Москве в районе Хорошово-Мневники в лицее номер 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства, - сообщил Маркин. - Однако, установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие в ролике, не являются членами избирательной комиссии". http://www.itar-tass.com/c1/334401.html

***

И тут генерал абсолютно прав! И с генералами такое случается, но не часто. Да, помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению участка № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560.

ПОТОМУ ЧТО

На видео-то изображены события на участке № 2943 Индустриального района г. Перми!

(Избирательный участок № 2943 Место расположения участковой избирательной комиссии ТОС «Нагорный-2» (ул. Чердынская, 20), помещения для голосования - МАОУ «Лицей № 3» г.Перми (ул.Архитектора Свиязева, д.17). В границы избирательного участка входят: ул.Чердынская (18-30 - чет.ст., 38). http://perm-deputat.com/page/151)

Вот так улика! Помещение в Москве не соответствует помещению в Перми! А члены УИК в Перми не являются членами УИК в Москве!

Открыт чудовищный заговор мировой закулисы: Москва и Пермь – два разных города!!! Вот как Вашингтонский Обком буквально рвет Россию на куски!!!

 С такими следователями не удивительно, что у нас террористы по Кавказу столько лет шастают. Потому что их денно и нощно «компетентные органы» поджидают в кафе «Кавказ» что на Сущевском валу в Москве. Название же совпадает! Ну а остальные мелочи в докладах о проделанной оперативно-розыскной работе можно и опустить. Впрочем, зная аппетиты чекистских потомков, подозреваю, что ходят они в самоволку из низкопробной кафешки прямо к «L'Albero» (кухня: итальянская, авторская, большой счет на одну персону - от 20000 руб.)

С «серверами», «авторами» и «заказчиками» разобрались. «Признаки монтажа» остались. О каком таком монтаже могут говорить люди, путающие Москву с Пермью? Даже лень этим заниматься. Но, как только они рассекретят, что это за таинственные «около 100 роликов» готов и этим заняться. Пока они раскрыли публике только один ролик. И здорово нас рассмешили сев в свою чернильную лужу. После такого конфуза я сомневаюсь, что они рассекретят остальные девяносто девять.

Вот собственно и все. Я не знаю, должен ли публично опозорившийся генерал застрелиться или подать в отставку. Но я уверен: ему нужно снять эту дурацкую тугую портупею. Кровообращение настолько нарушено, что кровь до мозга просто не доходит.


P.S. Контраргумент

А вдруг и в Москве есть 3-я улица Строителей с типовым домом 25 с типовой квартирой 12, у которой типовая планировка и типовой ключ от двери?

Самый пытливый читатель спросит меня: «Ну, а вдруг? Вдруг, и в Москве на УИК 2943 тоже был снят какой-нибудь ролик с каким-нибудь нарушением? И именно о нем говорил достопочтенный генерал Маркин? И этот ролик тоже был выложен в Сети и тоже привлек общественное внимание? Такое совпадение практически невероятно, но оно же может быть! Как в «Иронии Судьбы», да! Мы хотим верить в добро, в компетенцию «компетентных», в чудо, в сказку! Пощадите генерала, дайте ему шанс! Он, как Ипполит, был так грозен вначале, а теперь - жалок и мокр в этой своей чернильной луже!»

Да. Для подстраховки, не веря в подобную чудовищную некомпетентность, я пересмотрел все ролики, выдаваемые по запросу «УИК 2943» поисковиками Яндекс.Видео и Google.com (в разделе «Video»). Все. По состоянию на 07.02.12 их было 30 и 4 соответственно. И никаких других роликов с УИКов с номером 2943 не обнаружено во всей мировой Сети. Ни из Москвы, ни из  иного другого города. Только ролик из Перми. Не обнаружено также никаких других (устных, письменных, фото- или видео-) сообщений и на Карте Нарушений (http://www.kartanarusheniy.ru/search?p=0&q=2943). Никаких московских Хорошево-Мневники. Только пермский Индустриальный район. Увы, мой генерал. Увы! Никакого ролика из Хорошево-Мневники и не было в природе. Ваши «эксперты» посмотрели на «помещение» и «лица» из Перми. Затем сравнили их с «помещением» и «лицами» из Москвы… и публично посадили вас в лужу. Вся ваша возня вокруг наших роликов дала пока лишь один единственный потрясающий результат: Москва и Пермь – два разных города, с разными помещениями и людьми! Какой у вас оклад, генерал? Почем зря хлеб едите?

 И теперь ваш заляпанный чернилами мундир даже не очистит срочная фальсификация фальсификации: в полном соответствии с заветами г-на Чурова, снять поскорее на конспиративной квартире ролик о якобы московском УИК №2943 и выложить его в Сети. Даже не старайтесь. У нас все ролики записаны. Мы вас поймаем.


А это и есть злополучный для генерала ролик:

PPS Ситуация с образованием генерала проясняется. Он, как следует из сообщений СМИ, даже не от чернильницы. Просто самозванец. Решение о присвоении Маркину квалификации "юрист" по специальности "юриспруденция" было отменено приказом Рособрнадзора №2244 от 20 октября.

Также требую от Рособрнадзора отменить пятерку по географии СССР, которую Вова Маркин сам себе вписал в классный журнал в 7-ом классе средней школы!

.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →