RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Наблюдатель по-прежнему Сила

Небольшое продолжение истории про всемогущих гражданских наблюдателей на выборах. Ранее я описывал удивительную историю "феномена Дмитрия Наумова" на референдуме в Армении 06.12.15. История, которую можно объяснить тотальными фальсификациями плюс неожиданную силу одинокого но опытного наблюдателя даже в условиях чужой страны.

Появилась версия, согласно которой это сам генерал устроил заговор и наблюдатель тут ни причем.




По этой модели влияние генерала распространяется только на два УИКа. Что маловероятно, но модель интересная, и мы решили посмотреть как она соотносится с фактами.

В 2013 году, на выборах Президента, эти УИКи имели другие номера:


2013:



2015:



На диаграмме результатов кандидата власти Сержа Саргсяна видно, что они ничем не отличались от средних результатов по округу.



Вывод: Модели а) "генерал, восставший против власти в 2-х УИКах с 2000 или с 2008 года" б) "эти два УИКа - особенные" - противоречат фактам.

Модель "один наблюдатель может навести порядок" эти новые факты не опровергают, и я позволю себе продолжить её придерживаться :)

Кстати, в 2013 году "отличились" два других УИКа: 20/37 и 20/38. Эффект не такой значительный как с "феноменом Наумова", но все же он есть. Наверно, там был другой наблюдатель. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments