RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

Солдатское братание


Была такая мода в Первую Мировую. Её очень боялись военноначальники. Странная мода. Но человеческая. Солдатское братание.
Я сегодня в оном учавствовал. Василий Якименко, пославший "Идущих" ради "Наших" - для тех кто не в курсе, учавствовал тоже. В качестве испуганного военноначальника.

Место действия : Эстонское Посольство, г. Москва.
Массовка: Наши, ЕСМ, РуМол и прочие трудноперемешиваемые течения.
Солдатское братание - общение Обороны с прокремлевцами на уровне простых активистов - было веселым. В Первую Мировую солдаты обменивались сигаретами - мы обменивались атрибутикой. "Наши" девицы резво прятали от глаз начальства подаренные банданы "Обороны" и просили ещё. Мне дарили значки "Ласточка на голубом" и безуспешно просили значок "Несогласный". В Первую Мировую солдаты обменивались колкостями в адрес царствующих особ - мы подкалывали друг друга Якименками, Невзлиными, Путиными и Касьяновыми.

Судя по оживлению и радостным лицам теснившихся вокруг нас наше-ваше-румоло-евразийцев, я бы сказал, что "мы разбавили эту тухлую тусовку", но это было бы нескромно. Пусть другие хвалят вашего покорного. Может как-нибудь я напишу как испуганный г-н Якименко просил нас уйти и почему. Но не сейчас. Меня ждет ароматный кальян, теплая душистая ванна и ледяной алкогольный коктейль.

И мне не стыдно нежиться в тепле и комфорте тогда, когда обманутые г-ном Якименко дети мерзнут в палатках около Посольства Эстонии. Это не просто широко известная врожденная черствость и бессердечность ;). Ведь по себе знаю что:
Те, кто провел у Белого Дома в 1991 году 3 ночи не мерзли.
Те, кто всю ночь охранял Известия в 1993 году от вооруженных и вырвавшихся на свободу коммунистов - не мерзли.
Те, кто наблюдателем, холодным-голодным-неспавшим, колесил по Украине в 2004 не жаловались.

Потому что жгло. Потому что грело. Чувство собственной правоты. Чувство причастности к истории. Настоящей жизни.

Все те нашисты, что жаловались сегодня на холод и некомфорт жизни в палатках, лишены этого. "Меня позвали, я приехал/а". Этого мало чтобы провести ночь на улице. Мнение, что у посольства Эстонии решается судьба нашей родины, гхм, кажется мне более чем спорным.

Может Антона Демидова и knup'а, моих знакомцев из Румола, и греет что-то ввиду их малой информированности. Значит не нужно им мое сочувствие: им и так хорошо там.
А те, кто жаловался и мерз одна дорога - домой.
"Bring the boys back home" как я и написал на плакате у посольства. Имея ввиду и прах наших дедов в Таллине, и скучающую замерзшую молодежь в Москве.

Just bring the boys back home.

UPD. А о антишествии "Назад в СССР", море цветов на могилах Ельцина и Ростроповича, и о том, как легко вывести из себя Василия Якеменко, может быть и напишу. Вдруг время будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments