RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

Об ужасах фашистской оккупации.

Пока уважаемая мною "Оборона" с энергией, достойной лучшего применения, борется с памятниками (http://community.livejournal.com/ru_oborona/410283.html), некто Храмов пишет толковый пост http://nikolajkhramov.livejournal.com/274384.html.

Не в силах переубедить первых, и поддерживая второго, я вспомнил тут свежую историю.

Недавно был я далеко, на Алтае. На одном из застолий бодренький дедок лет под 80 пил самогон, пел залихвацкие матерные частушки и ващще жжог непадецки. Вышел из хаты с ним "покурить". Он ещё и курит, старый чёрт! Будучи некурящим, я лишь хотел с ним поболтать "про былое".

Разговорились. Оказалось, что дед - белорус, был в Белоруссии под оккупацией. Естественно, начал пытать его про ужасы оккупации.
....
- А "немец" (собирательное сущ. - прим. автора) детей очень любил...
- (недоуменно) !???
- Ну конфетами всегда угощали. На гармошке играли. Ну и просто развлекали по-всякому. "Махоркой" делились.
- Разве они не плохие были?
- А один гад меня побил.
- (радостно) Звери, правда?
- Ну не то чтобы побил. Подзатыльник влепил, и махорки не дал. Дело в том, что я был самый младший в нашей компании, лет 7-8. И старшие дети меня всегда подсылали к немцам махорку просить. Молодые солдаты делились без проблем, и конфет дадут и накормят. Мы им тоже помогали воду возить с речки. За кобылой присматривали, что бочку везла. Так вот... Послали меня за махоркой к одному немцу. А он мне - подзатыльник, наорал и прогнал, гад. Правда он не молодой был. У него наверно уже того же возраста были дети, как и я. Думаю, он просто рассердился что такие маленькие дети курят. Это же вредно...
...

Дед бодр. Сам водит раздолбанный оранжевый москвич затертого года выпуска. Думаю что с памятью у него всё в порядке. Живет в селе Шаталовка, Роднинский р-н, Алтайский край. Было бы кому интересно - я расскажу как его найти. Но кого интересуют реальные факты? Госпропаганда империи Сталина привычна и уютна. Образ старого солдата Вермахта, заботившегося о здоровье белорусских детей, не укладывается в мозгах. Проще крушить все памятники проклятым фашистам и спать спокойно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments