RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Под вой сирен пришел полный Медвед!

Ну-с, держитесь крепче, дорогие мои.
Это уже какой-то СЮР!!!
Краткая предыстория.
До открытия участка в урнах обнаружены бюллетени. Галочки - за Медведева. (см. фото в ЖЖ http://romanik.livejournal.com/173982.html и на photofile http://photofile.ru/users/romanik-lj/95041096/96469076)
Урна опечатана и накрыта бумагой (см. видео)
С самого утра власть пытается разрулить ситуацию (см ссылки в UPD4)
Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).

И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"
Раздается вой. Женский голос кричит: "ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗДУШАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ПОВТОРЯЮ! ПО ЗАПАСНЫМ ВЫХОДАМ!" Ещё немного повыли. Итак. Впервые в сезоне!
Приход Медведева к власти под вой сирен:


Потом мы ещё немного посопротивлялись:


Потом толпа в форме буквально вынесла нас на улицу. Пока нас волокли я говорил по телефону с "Голосом". У них должна быть запись. Кстати, председатель решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса "побыть наедине" со злосчастной урной. Как и несколько неизвестных мужчин. Видимо эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной "наедине". После того, как бомбу не нашли (удивительно, не правда?) и мы вернулись на УИК в урне со вбросом видны были белые листы, вместо бюллетеней. И тому и другому есть реальные свидетели и фото. "Эвакуированными" мы видели кое-что через окна с улицы, и даже сфотографировали, но это - потом.

Прошу прощения что не успел дать соответствующие ссылки и объяснить все толком. Как только оклемаюсь - сделаю это. Звали на эфир - попробую успеть.

UPD0. Не оклемался, но поспал часика 4. Восстановливаю ссылки и дополняю инфу.
UPD1. Место действия г. Москва, р-н Печатники, УИК 1513. Я c хозяйкой куртки и косичек arincha представлял кандидата в муниципальные депутаты antimil, на муниципальной карьере которого эти события поставили жирный крест.
UPD2. Оригиналы фоток в стиле "глядя внутрь урны" (http://photofile.ru/users/romanik-lj/95041096/96469076/) тут. Там есть опция "полный размер" (т.е. оригинал). Получается прикольно: http://photofile.ru/photo/romanik-lj/95041096/96469076.jpg
UPD3. Выложил сравнение вида урны до Воздушной Тревоги и после: http://romanik.livejournal.com/174388.html
UPD4. Предыстория в постах:
с КПК 8:45 Увидел вброс. Деградация избирательной системы очевидна, но я не знал ещё про "Воздушную тревогу"! :)
с КПК 9:00 Приблизительно оценил кол-во
с КПК 9:57 Зову на помощь.
с КПК 10:47 Обзваниваю СМИ и Голос. Разочарован Голосом.
16:29 удалось выложить фото в Нет

(после чего КПК разрядился)

А также пишет мой героический муниципальный кандидат antimil:

10:02 Сообщение о вбросе
17:31 Попытки подкупа и запугивания
18:39 Объявление о террористической угрозе
3:12 Пашу не испугали авианалеты

UPD5 ВНИМАНИЕ. ВАЖНО. Выложил документы по событиям: http://romanik.livejournal.com/175658.html

UPD6 Обработал фотографии Урок-расследование. Познаете основы фотошоп и азы фальсификаций: http://romanik.livejournal.com/177748.html

UPD7 Почитав впечатления других участников стало ясно что это были воистинну смехотворные выборы. Поэтому запущен конкурс "Как Мужык Медведа Выбирал": конкурс на лучший рассказ с участка голосования. (история "воздушная тревога идет вне конкурса по этическим соображениям). По ссылке - несколько интересных рассказов.
Tags: воздушная тревога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 600 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →