RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

Журналист ТВ Центр подтверждает слова Саакашвили.

Читая довольно интересный репортаж Евгения Поддубного, журналиста телеканала ТВ Центр, бросились в глаза такие слова:
Утром 8 августа в столицу республики вошли войска при поддержке бронетехники. Грузинские войска. Было три основных направления штурма: южное (со стороны Гори), северное (со стороны грузинских анклавов Тамарашени и Кехфи), и восточное (Эрэдви и Приси). Часам к 10 утра, к базе миротворческих сил подошли танки. Они били прямой наводкой по пустым казармам и хозстроениям. (Миротворцы не стреляли, был такой приказ и с автоматом идти на танк просто самоубийство, а кроме Калашниковых у бойцов ничего не было). Журналисты находились в здании Бани. Танк который стрелял по соседнему строению был подбит очень вовремя. Его сбил лично генерал Баранкевич, секретарь совета безопасности Южной Осетии. К тому времени с момента начала войны прошло часов 16. И вот тут начала работать российская артиллерия и авиация.

Получается что Саакашвили говорил правду, когда утверждал что как минимум часть разрушений в Цхинвали - дело рук российской артилерии и авиации?

Кстати, журналист подтверждает что грузины предупреждали миротворцев об атаке: "Сразу после первых залпов мы все побежали в кабинет командующего и он сказал, очень спокойно сказал, что только разговаривал с грузинской стороной, требовал объяснений, и те мол заявили – это война."

И вообще вся эта беготня по "стертому с лица земли городу" и прочие детали очень отличаются от мегапафосного героического эпоса в официальной позиции России, которая выглядит примерно так:


P.S. Прош. прощ., забыл указать
ЖЖ Поддубного : http://ep-news.livejournal.com/45700.html
via oleg_kozyrev

источник карикатуры безвозвратно мною утерян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments