RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Category:

Впереди бежал генерал

Сижу, читаю... "Грузины сразу зажгли две наши БМП. Стреляли отовсюду, падали люди, наши и грузины. Бой шел в десяти метрах друг от друга, расстреливали в упор. Потом колонна стала разъезжаться в разные стороны, растянувшись километра на полтора. Мы решили бежать в обратную сторону за отъезжавшим БТРом, в сторону от города. Впереди бежал генерал. Смотрю, он исчез в дымке. В эту секунду взорвался БТР, к которому мы бежали. На меня выскакивает грузин."

"Впереди бежал генерал". Бежал не вперед, на врага, ведя за собою храбрые полки. Бежал назад. Бежал с поля боя. Впереди. Не пытаясь организовать оборону, или отступление, или вывоз раненых. Бежал в хаосе, когда штабная колонна попала в засаду.

"Впереди бежал генерал". Простите мне, старому солдату, что смакую эти слова снова и снова. "Впереди бежал генерал".

Если бы вы знали, сколько часов на посту я провел в глубоких размышлениях о том, как же передвигаются наши генералы! Сколько минут после какого-нибудь марш-броска меня, вместе со сбитым дыханием, мучило сострадание: а как же гера наш, помер бы, небось, от напряга?


Дело в том, что мне страшно не везло с генералами. Любой советский генерал, которого я видел, был пародией на род человеческий. Буду стараться быть объективным: на homo erectus, возможно, что от sapiens что-то и оставалось. Это был огромный кожаный пузырь набитый разросшимся кишечником, на тонких ножках с лампасами. Весили встреченные мною в Армии генералы четко за центнер. Случился даже один невероятный случай со мною лично на почве генеральского ожирения.

Приехала в нашу часть проверка из Москвы. Вся проверка - из генералов. Каждый пролампасенный бурдюк - за центнер. Как на подбор! И вот зашла эта вся делегация в мою роту, с трудом поднявшись на второй этаж.
Дневальный, как полагается, дает команду "Смирнаааа!" завидев первого красномордого геру, в потоках пота после героического преодоления четырех лестничных пролетов. За первым, мучимые отдышкой, вкатываются остальные пузыри, красные, потные, сальные. Группируются - что важно! - у входа. Такова процедура. Доклада ждут ответственного по роте. Подбегает дежурный по роте.

(лирич. отступл.) Естественно вся часть стояла на ушах из за "проверки из Москвы". Вся рота была "отпидорашена" (отмыта до блеска, отглажена и отполирована – армейск). Дежурный - лучший сержант роты в значках и лычках - конечно, был предупрежден заранее что "к нему идут" и подбегал притворно, как бы подыгрывая всей этой армейской лицемерной игре в порядок. Короче мы готовы были не ударить в грязь перед этими "кроссафчегами". Но тут произошел потрясающий конфуз!

Итак. Подбегает дежурный. Делает строевой шаг к главному пузану. Главный у генералов определяется в мирной обстановке просто - чье брюхо впереди всех. (в боевой, как видите, возможны варианты) Делает шаг, открывает рот для положенного "Товарищ генерал-майор, за время несения ..." и тут раздается страшный треск!

Раздается страшный треск и пол нашей казармы, на который обрушилась нежданная радость в виде 7-8 центнеров отборного жира, не вы-дер-жи-ва-ет. Получив в добавок к неподъемным герам ещё и строевой шаг, он проваливается под всей этой генеральской камарильей. Жаль, что проваливается только деревянная часть, просев сантиметров сорок перепуганная генеральская рать упирается в бетонное перекрытие и прекращает свое падение.

Уж не знаю, сколько этой делегации пришлось скормить жратвы, споить водки и спарить бань, но на результатах проверки, на торжественно объявленной на построении части оценке, инцидент с разрушением нашей казармы не сказался. Либо генералов умилостивили, либо им самым стало стыдно за свои необхватные брюха: пол целую роту выдерживает годы, а 7-8 жирных задниц с лампасами не выдержал и минуты. Ну что это за бравые военные?

И этот и многие другие случаи и примеры говорили об одном - у генералов какой-то особый метаболизм. Причем, наблюдая за "фрицами" (офицерами - армейск.) трудно было не заметить странную вещь. Если все летехи были поджарыми, могли даже с ротой пробежаться на марш-броске; среди майоров также случались довольно подвижные типы; и был даже один полковник способный сделать подъем-переворотом и сдать т.н. "поверку" (регулярную проверка физподготовки), то генералы, все без исключения, были заплывшими жирдяями неспособными увидеть свой член без зеркала. Странно, как будто ожирение было одним из условий выдачи больших звезд.



И вот меня мучила солдатская головоломка. А что если война? Как они передвигаться-то будут? Руководить войскам? Ведь они даже пробежаться не могли и десяти метров не получив инфаркта с инсультом. Тогда я нашел единственное решение: гер будут возить. Возить как мешок с говном и только. Тем, кстати, объяснялась повышенная проходимость штабных машин - куда завезти генерала нельзя, там войны быть не может по определению. Оставался мучительный вопрос: а вдруг УАЗик будет подбит или выйдет из строя? Наверно, устав предписывал генералу застрелиться, ведь спастись бегством он не мог ни при каких обстоятельствах.

Вот.

И тут я читаю, что, спасаясь бегством, "впереди бежал генерал". Впереди бежал генерал! Нужно, действительно, поздравить российскую власть с таким достижением! Армия, в которой генералы научились бегать, намного превосходит по боеспособности армию Страны Советов. Вот бы ещё их заставить бегать в сторону врага! :)

Мечты... Мечты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments