RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

В Обезьяньем Царстве

1. Отмахал в самом военном и неудобном джипе с юзерпика своего верст с тыщщу, да в добавок провел день на мероприятиях избирательной компании Немцова в Сочи - то есть устал немилосердно.

2. Теперь хлебнул Cutty Sark - то есть расслабился немного.

По совокупности п.1 и п.2 могу позволить себе погрезить об увиденном. И все сильнее от увиденного преследует меня одна метафора.

Скажу сразу, что главной причиной таких необычно несовременных образов было выступление Немцова в санатории "Кристал" 22.04.09, длившееся с 17:00 до 19:30 с копейками. За это время кандидат ни разу не присел. За это время кандидат ни разу не заглянул ни в одну бумажку. Кандидат блистал, гипнотизировал, покорял и перевербовывал на глазах. Я, хоть и был его сторонником, но такого себе представить не мог. Не думал, что у нас ещё есть такие ораторы. Тем более не думал, что получу привилегию их услышать. А впрочем, это надо слышать и видеть.



От всех же остальных местных причин и деталей в моем усталом и затуманенном алкоголем мозгу стала вырисовываться следующая картина:

Жили в Лесу Люди и жили в Лесу Обезьяны. И надо было случиться такому несчастью что размножились эти Обезьяны немилосердно. И уж Люди совсем не моги найти на них управу. Обезьяны творили что хотели, Люди сдались, и на бесчинства и пляски этих Макак Люди уже перестали обращать внимание. Они поняли, что Обезъян так много, что с ними не справишься. От них проще откупиться.

Люди с этим смирились.

Обезьян это удовлетворило.

Так они и сосуществовали. Пока Великий Обезьяний Бог, сам довольно плохонькая Обезьянка, повелел им узнать кто в Лесу Самый Лучший. Макаки уж привычно выстроились по своему обезьяненнему ранжиру, выставив вперед то ли самого жирного, то ли самого краснозадого или даже длиннохвостого, но тут в затхлое царство засилья Обезьян имел прихоть забрести Матерый Лев.

Вы не можете себе представить местного переполоха. Вы не можете услышать визгов с которым Обезьяны, привыкшие к безнаказанности и всевластию, карабкались на деревья. Ваше обоняние не может почувствовать смрада их испражнений, произведенных страхом и усилиями от этого карабканья. Карабкающиеся обрюзгшие разжиревшие обезьяны - жалкое зрелище.

Да. Обезьян тут - целые стаи. Возможно, они перевизжат, закидают и засрут этого Льва и опять станут победителями над ним и повелителями над Людьми, но зрелище его превосходства завораживает.

Эти Макаки сидящие на безопасных ветках админресурса могут сколько угодно визжать оглушая всех кругом, могут делать вид что и нет никакого Льва в Лесу, могут кидать в него свои какашки или обзывать его пользуясь безнаказанностью. Но безнаказанность не есть превосходство.

ВЕДЬ НИ ОДНА ОБЕЗЬЯНА НЕ СПУСТИЛАСЬ С ВЕТОК ДЛЯ СХВАТКИ С ЭТИМ ЛЬВОМ.
Ни один местный кандидатишко не рыпнулся на дебаты с Немцовым.
НИ ОДНА МЕСТНАЯ МАКАКА В ПИДЖАКЕ НЕ ОСМЕЛИЛАСЬ НА ЭТО.



И не спустится. И не осмелится.

Лев, гибнущий под потоком говна.

Yahoo в том своем первозданном убожестве и зловонии, что вышло из под пера божественного Jonathan'а Swift'а и удивительным образом, спустя столетия, материализовалось в потугах Кубанского ТВ.


 


Атмосфера этого последнего, незаслуженно малоизвестного приключения Гулливера удивительно созвучна с белоснежными парусами Cutty Sark на этикетке.

А ещё с морем за окном.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments