RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

Бесконечный цикл перманентного траура


На иллюстрации: количество смертей на 1000 населения в год.  http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_death_rate

Эта мысль многим приходит в голову. Вот как пишет о ней http://suran.diary.ru/ :

В России каждый день (каждый день!) в ДТП гибнет 100 человек (www.oavto.ru/news/4842.html). Это вдвое больше, чем сегодня погибло в метро.
Еще 100 человек каждый день в России умирает из-за передоза (
news.liga.net/news/N0866396.html). И это тоже вдвое больше, чем сегодня погибло в метро.
А еще в России каждый день 300 человек пропадают без вести (
www.rg.ru/2008/10/28/fantomi.html). Это почти в восемь раз больше, чем сегодня погибло в метро.
Добавлю от себя ещё про порядка 80 умышленных убийств в день (142 миллиона при уровне приблизительно в 20 убийств на 100 тысяч). http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita

Или вот:

"По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, при которых погибает около 20.000 человек, получают ранения свыше 12.000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей. Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя"

Это дает ещё 55 человек на пожарах, и 110 от отравлений.

Или вот невероятная цифра:

Это связано с тем, что в России каждый год 180 тысяч человек умирает по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов, более 200 тысяч человек получает травмы на производстве...
Я не поверил цитирующим и лично нашел на сайте министерства http://www.minzdravsoc.ru/events/labour-congress/5

Это - 493 смерти в день.

Точность цифр не так уж и важна. Мы все прекрасно знаем как у нас обстоят дела, какова эффективность нашего государства, подмявшего под себя общество и его институты самосохранения, и на каком мы месте в мире. Но даже этот неполный перечень дает в итоге:

Калькуляция смерти за 29.03.10 (РФ)
ДТП - 100
наркотики - 100
без вести - 300
убийство - 80
пожары - 55
алкоголь - 110
условия труда - 493
теракт - 39
другое - ???


Уже набралось 1277 по всей стране.

Как скорбеть будем, уважаемые? В каком порядке? Сразу за всех или за жертв пожаров со взрывами отдельно от жертв наркотиков и алкоголя? А что делать с жертвами ужасного дня сегодняшнего, 30.03.10? Пока мы тут в трауре пребывали, сограждан ещё погибло 1238. А как быть с ужасным днем завтрашним, 31.03.10? Если не будет терактов, от коих упаси боже, то будет 1238 погибших. А если будет как вчера - то 1277. А если скорбеть по 9 дней за каждый день, то и вовсе можно запутаться...

Прошу прощения за цинизм реализма. Как-то же нужно протрезветь от религиозной мистики обязательных девятидневных трауров. Да и трауров вообще.

Нет. Не террористы нас убивают. Система убивает нас. Закостенелая Система, основывающаяся на лжи, цензуре,   неподконтрольности, безответственности и несменяемости власти. Она плодит бездеятельных гаишников, ментов кормящихся с наркодилеров и паленой водки, забывших о поиске преступников и пропавших людей, пожарников-взяточников и неизбежных террористов. Если, конечно, не подставных террористов.

Нулевой смертности не бывает, согласен. Но если по сравнению с такой близкой по культуре страной как Украина, где число убийств 9 на 100 тыс, то разница, 42 человека в день - на совести Системы. В ДТП у нас гибнет 24.6 на 100 тыс. населения, по сравнению с 14.7 в США, 10 во Франции и 6 в Швеции. www.car-accidents.com/accident_photo_country.html И эта кровь - на когтях Системы. Что особенно мрачно, учитывая низкую автомибилизацию в РФ. И так практически во всем.

Система убивает нас и бережет себя. Она закрыла доступ к любой ветви власти, к правде в СМИ, к правде в суде и оставшуюся последнюю лазейку - право на мирную акцию протеста - перегородила шеренгами ОМОНа.

Система убивает нас с такой ошеломляющей скоростью, что физически затруднительно соблюдать по её жертвам даже однодневный траур, при всем уважении к памяти погибших и горю их близких. Система убивает нас и была бы рада если бы мы погрузились в бесконечный цикл перманентного траура.


Я сам не решил как быть завтра.

Можно не идти завтра на Триумфальную ради памяти вчерашних погибших.

А можно выйти на Триумфальную ради шанса на жизнь погибших завтрашних, сегодня ещё живых. А их Система завтра убъет не меньше 1238 человек.

Эту убийственную Систему нельзя оставлять в покое. Где-то её нужно раскачивать и ломать, где-то реформировать. Лично у меня не осталось других методов кроме рядового участия в мирных акциях протеста. И я помню как от протестов нехотя Система изредка разжимала свои клешни и отпускала жертву или прятала свое наиболее гнусное щупальце, в советники мэра, например.

И если Система завтра сожрет не 1238, а всего лишь 1237, а один - выживет разве не стоит ради этого немножечко её побеспокоить? Тем более вчерашние тридцать девять уже мертвы, а завтрашние одна тысяча двести тридцать восемь ещё живы.

Завтра в эту ведомость будут вписаны реальные имена:

Калькуляция смерти за 31.03.10 (РФ)
ДТП - 100
наркотики - 100
без вести - 300
убийство - 80
пожары - 55
алкоголь - 110
условия труда - 493
теракт - ??
другое - ???


Будем спасать кого-нибудь из этих или оплакивать 39 тех?

P.S. Цифры приблизительны. Возможно у кго-то есть более точные. Он может смело их подставить. Смысл, я уверен, от этого не изменится.

P.P.S. Все народ, я сдаюсь. 100 комментов. Я не знаю что вы на меня накинулись. Я сам не знаю что делать с этим. Я просто взял несколько цифр из Сети, собрал их вместе. Цифры вызвали шок и пару мыслей, которыми я и поделился. Решайте уж без меня что с этим делать - я спать пошел. Завтра прочитаю к чему вы пришли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →