RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Category:

Бойня №6

Этот неприятный и жутковатый текст не стоит рассматривать отдельно. Это, скорее, эпилог вчерашнего поста про теракты и уровень смертности в России. Без него  читать этот текст вряд ли стоит.



Бойня №6.
Подражание Оруэллу с аллюзией к К. Воннегуту и А.П. Чехову.
 
Эпиграф
Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны.
Бертольт Брехт


Краткое содержание.
 
Глава 1. Мирный труд.
В которой рассказывается об огромной скотобойне, где ежедневно забиваются сотни голов скота.  Жизнь течет скучно и монотоно. Мясники хорошо получают. Мясники довольны. В ожидании забоя животным дают жевать что-то дурманящее. Животные жуют. Животные довольны.

Глава 2. Теракт.
в которой кто-то поджигает скотобойню. В огне погибло и ранено несколько животных. Животные перестают жевать и с удивлением оглядываются. Они не могут понять где они оказались. Некоторые очнувшиеся животные в панике разбегаются через разрушенную пожаром ограду. Мясники растеряны. Будущее Бойни №6 под угрозой.

Глава 3. "Со дна канализации"
в которой перепуганные Мясники публично скорбят, просят прошения у животных, развешивают над скотобойней траурные флаги. Призывают сдавать кровь пострадавшим. Одновременно обвиняют в поджоге конкурентов и клянутся отомстить: "откопать их со дна навозной кучи"

Глава 4. Молодежь против Террора
в которой растроганный неопытный молодняк возвращаются на скотобойню, собираются на митинг. Молодые животные искренне скорбят, организованно сдают Мясникам кровь для пострадавших.

Глава 5. Стратегия - 31.
в которой свободные дикие животные из близлежащего леса, привлеченные переполохом, пробираются на Бойню №6, призывают домашних животных не верить Мясникам. Изгнать их. Особенно старается Большой Старый Матерый Зубр.

Глава 6 Ужесточение законодательства.
в которой рассказывается как Мясники восстановили и укрепили ограждение скотобойни, пока животные находились на своем собрании, сдавали кровь и спорили с животными из леса.

Глава 7. Восстановление стабильности.
в которой Бойня №6 восстановила свою работу. Кабинет Главного Мясника украшен мощными рогами Старого Матерого Зубра. Ударными темпами ликвидируется отставание от плана вызванное пожаром: животных забивают в две смены. А по кровяной колбасе образовались даже излишки. Часть сданной крови пришлось слить.


Disclaimer. Все претензии по использованию образов животных в "сей тяжелый для страны час" беру на себя. Эзопа, Лафонтена, Крылова, Оруэлла и других не трогайте. Даже Михалкова-старшего не трогайте.

P.S. До встречи на Триумфальной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments