RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

Триумфальные тупоконечники и остроконечники.



Как известно Джонатан Свифт был гений. В его социально-политической пародии "Путешествия Гулливера" нашлось место всему. Даже по Стратегии-31 прошелся жгучим от яда пером.

Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
...Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят:
Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.

Ну правда. Что это за помутнение на всех нашло?

"Не хотим в загон"! Уже несколько лет на массовые акции, да и на концерты, пропускают через рамки. Менты конечно тупые и вероятность теракта снижают процентов не больше чем на 20, но взрыв на Тушке лично мне отбил всякую охоту возмущаться по этому поводу. Симпатично, да?


"Заниженная численность"! Да пошли они в Гаагу, вместе со своей численностью. Вот уж что меня не парит совершенно. Рядовому участнику до этой идиотской бухгалтерии дела нет, организаторы за превышение всегда испытывали законную гордость и плюс в репутацию.

Мы за свободу собраний? Да. На Триумфальную идем? Идем. "Сва-бо-ду" орем? Кричим. Остальное - скучные детали. Мне даже нравится такой расклад. Будет мой рабочий стол завален - пойду в "разрешенную" часть, чтоб освободиться пораньше. И да идут туда все, кто не хочет, не может или боится задержаний. Будет у меня много свободного времени - пойду в "вольную" часть. Стану опять в ОВД перековывать милицию в полицию до полуночи.

Разве вам классик не ясно изложил выше:  Все истинно несогласные да идут на Триумфальную с того конца, с какого удобнее?

Видите какую-нибудь разницу?



Вот и я нет. Угощайтесь и не парьтесь. Это вкусно и полезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments