RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

За что купил...

Originally posted by ru_indeec at Львовская провокация глазами очевидца
Меня мало интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.
 


Полностью у автора
Subscribe

  • Реликвия

    Какую пользу могут принести 5 настоящих аутентичных плакатов с выборов мэра Сочи 2009 года? Недавно вспоминали Болотную. Это было ровно 8 лет…

  • Изгнание духов с участков Донецкой области

    На выборах Президента Украины 2019 судьба поставила уникальный эксперимент. Публичное разоблачение фальсификаций в Донецкой…

  • Македония. Президентские выборы. 2014. II тур.

    Сегодня проходят выборы Президента Сев. Македонии. Данные будут опубликованы на сайте ЦИК Македонии. Пока их нет, подготовил для будущего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments