RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

"Приехал нетто, уехал брутто"

Как-то, по поводу гибели Качиньского, у avmalgin 'а начали припоминать всех приехавших "нетто, а уехавшие брутто"

Лех Качинский.  No Comments.

Болеслав Берут
"История с первым послевоенным руководителем Польши Болеславом Берутом, который приехал в 1956 году с визитом в СССР, выслушал доклад Хрущева о Сталине на ХХ съезде КПСС и на следующий день заболел. Обратно из Москвы его привезли в гробу" via avmalgin

Георгий Димитров
. "с Димитровым такая же байда приключилась несколькими годами раньше"
Из википедии: Незадолго до своей смерти, в апреле 1949 года, Димитров приехал в Москву вместе с Л.П. Берия, по настоятельной просьбе самого Берии, который уговорил болгарского вождя, приехать на лечение. У Димитрова был цирроз печени, сахарный диабет, хронический простатит. Уже через две недели после приезда, состояние здоровья Димитрова, резко ухудшается. 9 июля 1949 года Георгий Димитров умирает в Барвихе под Москвой, где он проходил лечение четыре месяца. Видные советские врачи диагностировали сердечную недостаточность II степени.

Морис Торез ВикипедияС 1950 года здоровье Тореза стало ухудшаться, и он подолгу находился на лечении в СССР. Фактическое руководство в партии перешло к идеологу ФКП Жаку Дюкло, хотя формально Торез перестал быть генсеком партии лишь незадолго до смерти. Умер на борту теплохода «Литва» по пути в Ялту.

Лал Бахадур Шастри (Премьер-министр Индии)
  ВикипедияВ январе 1966 в Ташкенте начались индо-пакистанские переговоры при посредничестве СССР. 10 января 1966 была подписана Ташкентская декларация, положившая конец войне. На следующий день Шастри скончался от сердечного приступа.

Пальмиро Тольятти. Википедия: Во время посещения детского лагеря «Артек» потерял сознание и вскоре умер.

Агостиньо Нето (Президент Анголы) "Был еще некто Нетто, который "прехал Нетто - уехал Брутто"...   ВикипедияУмер Агоштинью Нету в Москве10 сентября1979 года после онкологической операции.

Клемент Готвальд (Премьер-министр Чехословакии) ВикипедияС похорон Сталина Готвальд вернулся в плохом самочувствии, жалуясь сначала на простуду, и через несколько дней умер от разрыва аорты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments