RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Карфаген должен быть разрушен – 2

Предыдущая часть: Город Победившего Гаусса и часть последующая: Уши Мертвого Слона

Выборы Президента 2012 года в Москве дают эталон, с помощью которого выявляются тотальные фальсификации в прошлом и будущем. Так, можно говорить, что выборы в Думу 2011 года были тотально сфальсифицированы. Дума должна быть распущена и переизбрана. Этот Карфаген должен быть разрушен.

В первой части истории про Карфаген, «Город победившего Гаусса», мы говорили о том, как кто-то растаскивал явку на выборах 2008, 2009, 2011 годов в Москве.





И о том, что разворовать явку в 2012 году именно в Москве не удалось. Именно в 2012 году мы получили «Честного Гаусса Москвы». Гаусса, которого раньше не было (ссылка на рисунок) и о котором так долго и много говорили теоретики.


Официальные данные при разворованной явке выглядят забавно:
Мы даже вознамерились выпотрошить этого удава, и показать вам кто именно крушил раньше нашего великолепного «Честного Гаусса Москвы». Но того чтобы вывернуть этого удава наизнанку и лицезреть зловонные полупереваренные остатки политических партий и репутаций, нужно собраться с духом. Предлагаю вам для этого окунуться в мир прекрасного и поднабраться душевных сил.



Часть 2. В мире Прекрасного.

В прекрасной весенней Франции ныне Президентские выборы. Они тоже прекрасны: кандидат правящей партии уступает несколько процентов оппозиционному кандидату. Кипит политическая жизнь. Говорят, дебаты претендентов транслировали даже российские государственные каналы. Непонятно. Как компенсацию телезрителю за трусливость тандема?  Выборы во Франции были прекрасны и в прошлом. Мы уже любовались плавными линиями политического вальса пары Саркози-Руайаль (ссылка). И это несмотря на политические страсти, наличие сильных партий и сильные разброс преференций регионов. Я вынужден привести этот график ещё раз, потому что я добавил к нему Гаусса. Прекрасного Честного Гаусса прекрасной Франции. А ведь старик великолепен, не правда ли?

«Эх, Франция, Франция!» - со вздохом скажете вы. «Как ты прекрасна и как далека…»

«Отнюдь» - скажет москвич и поправит свое пенсне. Потом он нарочито медленно достанет из потертого саквояжа (с повязанной белой лентой) свой iPad, с деланной небрежностью найдет в нем аналогичные графики для выборов Президента в 2012 году по московским УИКам и, изображая скуку, откинется в своем кожаном кресле украдкой наблюдая за произведенным эффектом. А эффект произведен будет.

Для начала москвич покажет вам график, аналогичный французскому, но для кандидата Зюганова по Москве:


Затем, для кандидата Жириновского:



Или для кандидата Миронова и числа недействительных бюллетеней:



И только потом, для кандидатов Прохорова и Путина. Потому что дела у этих господ не так прекрасны, как во Франции, но тоже внушают:



Причем, все гауссианы построены автоматически путем итеративного подбора минимальной суммы модуля отклонения теоретической кривой от официальных данных!

Как видите, практически везде пик автоматически подобранного гауссиана находится в точке официального процента кандидата по Москве. Только у господина Прохорова реальные данные не так идеальны. Итеративный подбор, конечно, не истина в последней инстанции, и «Гауссы Кандидатов» приведены для иллюстрации закономерностей.

Приведенная к единому масштабу картина выглядит вполне прилично:


Вы теперь представляете, что наделал господин Путин, безудержно стремясь себя как можно надежнее легитимизировать? Как он подрубил сук, на которых сидит и которые заседают ныне в Думе? Причем не только заседают теперь, но которые будут заседать в будущем? Ведь стоит теперь графику КПРФ или ЛДПР сильно отклониться на каких-либо выборах, стоит довольной улыбке сползти с лица старика Гаусса, тут же презрительную улыбку будут вызывать сама мысль о легитимности избранных органов и кандидатов. Кстати, именно поэтому Дума РФ и Мосгордума – нелегитимны. Они должны быть распущены и переизбраны. Этот Карфаген должен быть разрушен. Ну вы в курсе.

Конечно, Гаусса прокуратуре не предъявишь, но чьи уши торчат, будет видно сразу.

Ба! Да мы совсем забыли об ушах!

Продолжение, Часть 3 «Уши Мертвого Слона», следует

Предыдущая часть: Город Победившего Гаусса.

P.S. Вышеприведенный текст состоит из личных оценочных суждений автора, его версий, предположений и догадок, а также из возможных ошибок и неточностей. Ввиду последних текст нужно считать черновым наброском и объектом дальнейшего редактирования и правки.



Tags: Выборы, Интернет-расследование, Они врут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments