RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

К.Д.Б.Р. - 3. Уши Мертвого Слона.

Карфаген должен быть разрушен. (продолжение)
Предыдущие части: Город Победившего Гаусса и В Мире Прекрасного

Уши Мертвого Слона.

Итак. Выборы Президента в Москве показали, что Гаусс работает и работает прекрасно. Но что же за слон скрывается в чреве удава?

Поиграемся немного. Представим себе город из 100 УИКов, каждый УИК имеет в списке 1000 избирателей. Проходят выборы, где баллотируются представители партий «Голубых Воришек» и «Розовых Трусишек».

Средняя явка: 50%, со стандартным отклонением 0.07. В среднем за "Голубых Воришек" голосует 65% (со ст. откл. 0.05). Естественно за "Розовых Трусишек" – 35% с тем же ст. отклонением. (простите что "Голубым Воришкам" так много даю процентов – исключительно ради наглядности картинок).

Тогда рассмотренные нами ранее распределения могут выглядеть так (помните что распределение случайно, и это – один из возможных «раскладов»):



Что происходит, если на одном УИК «Голубые Воришки» сделали вборос (привели карусель)?

Правильно. На УИК пришло «ненормально» много «людей» - квадратик УИКа перескакивает из своего законного места на гистограмме явки в том место, которое отвели для него фальсификаторы. Естественно, при этом на распределении «Голубых Воришек» этот УИК перескочит в сторону увеличения, а для «РТ» – в сторону уменьшения.

В нашей модели мы вбросили 600 голосов на УИК №1. Явка поменялась с 32% до 92%, «ГВ» с 77.81% до 92.28% и «РТ» с 22.19% на 7.72%. Получилась такая картинка:



Но неугомонные «Голубые Воришки» продолжают вбрасывать. Поведение гистограмм становится понятнее. Вот так выглядят данные при 5 вбросах в реальную модель.




Однако у вброса есть одно ограничение: количество реально проголосовавших. Например, если за «РТ» реально проголосовало 45%, то набросать «ГВ» можно не более 55%, хоть ты тресни!

Другое дело – переписывание итогового протокола. Тут отношение голосов за партии меняется резко. «за «РТ» было 45%? А станет 5%! И вообще, сколько захочу! Было ваше - стало наше!» - разумно рассуждает голубой воришка. И, в отличие от вброса, при переписывании протокола явка не меняется. Но у переписывания свой минус – наблюдатели и члены комиссий. Переписывание ловится документально.

Вот так выглядит переписывание на 1 УИК в нашей модели:



Переписыванием протокола хорошо воровать голоса на УИКах с большим процентом голосов противника. Наоборот, вбросы тут помогают слабо.



Мы генерировали множественные случайные события в нашей модели. Например, 20% УИКов с переписыванием и 30% с вборосами могли бы выглядеть так:


(естественно, каждая генерация дает свою картинку, которые слегка различаются между собой)

Из-за вбросов у явки может даже образовываться второй горбик, но в целом происходит размазывание в очевидные направления. У воришек – в сторону увеличения, у пострадавших – наоборот. При вбросах у воришек левое «плечо» распределения искажается меньше, у пострадавших - правое, и графики становятся ассиметричными. В то время как при переписывании страдают оба плеча распределения.

А теперь, с помощью http://stat.golos.org/ , из мира Воришек и Трусишек вернемся в реальность. Впрочем, реальность наша не сильно отличается ни по характерам персонажей, ни по характерам распределений:



Вот мы и вскрыли Удавчика. Оказывается горб фальшивой явки дает голоса только представителям власти. У других партий и кандидатов подобного горба не прослеживается.

Радует, что жопа, простите, филейная часть Слона – полностью состоит из «голосов» за власть. Ну а Уши – остатки голосов за других кандидатов – это все что недорастащили наши неугомонные ПЖиВы.

Мы теперь знаем, что москвичи голосуют по Гауссу (см. графики выборов Президента РФ в 2012 году выше). И, следовательно, все это безобразие – не до конца переваренные изуродованные останки Гауссов наших реальных Трусишек системных оппозиционеров. Вот ты какая, изъеденная червями и побитая молью российская государственность и представительная демократия!

По сравнению с относительно честными выборами Президента в 2012 году, на фоне этих гладких гауссиан Москвы, видно как хищно фальсификаторы вырывали куски чужих Гауссов и складывали себе в филейную часть.  Стандарт: «рваные» графики, с сильным разбросом. В полной аналогии с явкой, так проявилась характерная для фальсификаций «статистика малых чисел». Но есть и отличия.

Так, в 2009 году явка искажена сильнее. А графики пострадавших партий более ассиметричны. Но сохранились остаточные острые пики. Можно сделать вывод о большом значении вбросов, каруселей и голосования по открепительным.

В 2011 году явка искажена чуть меньше. У гауссиан пострадавших партий пики «снесены» и вершины довольно округлые. Распределение у ворующей партии чрезвычайно искажено: второй, фальшивый горб даже выше реального! Судя по нашей модели «Воришек и Трусишек», таково дополнительное влияние переписывания протоколов. Забавно, но настоящий Гаусс Единой России все равно сохранился! Он был на уровне 25%. Где-то там и был реальный процент голосов.

Все это кража, и кража в особо крупных. Невозможно себе представить, чтобы один и тот же город, одна и та же общность людей голосовала подобным невероятным образом:



(картинка в полном разрешении)
Особенно доставляет тот факт, что между двумя последними выборами прошло только 3 (три!) месяца!

Все эти невероятные метаморфозы голосования москвичей объясняются просто: тотальные и неприкрытые фальсификации при выборах Президента РФ в 2008 году и Думы в 2011.

Построить аналогичные графики для выборов Мосгордумы в 2009 году с помощью одного только http://stat.golos.org/ сложно, так как в официальных данных ЦИКа указаны лишь фамилии кандидатов, а не партии, которые их выдвинули. Но если судить по изуродованной явке в 2009 году – там все было свершено аналогично. Почерк мошенников трудно скрыть.

Как видите, Белая Лента все-таки победила. И победила неожиданным образом: выборы Президента РФ показали, что Дума РФ – нелегитимна.

Дума должна быть распущена и переизбрана. Вот над этим и стоит работать, благо упорство наблюдателей и испуг Путина подарили нам такие очевидные доказательства. Добиться роспуска нелегитимной Думы – во много раз важнее, чем добиться права господина Путина победить товарища Зюганова во втором туре. Лично мне мало радости лицезреть бой этих двух допотопных рептилий. Трудно найти людей, интересы которых эти рептилии представляют. А вот свежий молодой и разнообразный состав легитимного Парламента эти интересы представлять может. Избрать его можно, и да поможет нам Гаусс!

Кроме интересов тут ещё и дело чести. Теперь весь мир видит, что даже по официальным данным выборы в Думу-2011 были тотально сфальсифицированы. Это  – неприкрытый национальный позор России. Этот Карфаген должен быть разрушен.

P.S. Вышеприведенный текст состоит из личных оценочных суждений автора, его версий, предположений и догадок, а также из возможных ошибок и неточностей. Ввиду последних текст нужно считать черновиком и объектом дальнейшего редактирования и правки.



Tags: Выборы, Интернет-расследование, Они врут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments