RomaNik (romanik) wrote,
RomaNik
romanik

Categories:

Как я шакалю по посольствам. Явка с повинной.

Услышав одну из приведенных ниже историй, коллега попросил «сделать твит». Зачем твит? – подумал я. Я же и «Войну и мир» смогу. Тем более, я год как собирался выложить первый эпизод, а тут сразу два подкинули. Думаю, что перед выборами у НТВ начнется очередной приступ нездорового интереса к анатомии вкупе с больными фантазиями. Поэтому полезно выложить всё это в превентивных, профилактических целях. Кто знает, что там господа Дроговоз и Парфенова смонтируют из моих слов?

Наступила весна.

Сошли снега, обнажив накопившиеся за зиму городские нечистоты. Почуяв манящий запах, навозные жуки из НТВ вышли из зимней спячки. На самом деле, их разбудил специфический запах приближающихся выборов в Думу, но мне хотелось написать хоть что-то про весну, а не про выборы.

Но хватит романтики. К делу.

У посольств я шакалю давно. Предпоследний раз пошакалил вчера. Был приглашен на обед с Министром экономики Франции. Так как я ем очень мало, то меня любят приглашать, потому что это значительная экономия. Министр экономики должен был остаться доволен: вчера у французов программка myfitnesspal насчитала 311 ккал. Что эквивалентно, например, 117 граммам белого хлеба.


(да, мне тоже есть что скрывать: мое грехопадение чревоугодием в KFC тем же вечером навсегда останется тайной)

Давно заметил, что самые осведомленные посольства приглашают меня по четвергам, когда я у меня разгрузочный день, и я вовсе ничего не ем не шакалю. Их можно понять: в Европе – кризис и голод, а настоящих сыров, типа бри, блю и камамбера (запрещено в России) на меня не напасешься.

Итак, приятная сытость трехсот одиннадцати килокалорий разливалась по моему телу, когда на выходе меня встретил старый недобрый знакомый, «продюсер» НТВ Петр Александрович Дроговоз. С которым у нас состоялась беседа, которая в первозданном виде, до монтажа НТВ выглядела так:


Ещё в 2015 году я просёк эту фишку: на входе в каждое посольство стоят полицейские и спрашивают документы. На груди у них висит аудио-видео записывающее устройство. В него они диктуют ваши данные, и к объективу которого подносят сам документ.



Я считаю, что само это устройство мгновенно передает данные «куда следует», ведь именно так, по сигналу извне, полицейский может оперативно пресечь чье-либо бегство на территорию чужой страны. В сам момент проверки сотрудник ни с какими базами не сверяется. И это, согласитесь, выглядит глупо: просто глазеть в поток чужих паспортов. Хотя возможно полицейские сообщают данные в ручном режиме, но именно после подобных манипуляций и возникают господа типа Дроговоза, если гость им важен. Так было вчера. Так было и год назад.

Вообще-то, требование полицейского незаконное, и статьей 13 Закона о Полиции не предусмотренное. Поэтому, если есть время, я провожу разъяснительную работу с сотрудником полиции и иду себе шакалить дальше. К своему стыду, вчера я опаздывал к Министру экономики Франции аж на 15 минут, поэтому поработал с полицейским весьма бегло. Для галочки. И документы показал. И мне лестно, что Дроговоз возник. Значит, делаем важное дело.

До монтажа на НТВ в моем посещении нет ничего особенного. Такие приглашения от дипломатов изредка приходят. Формально, Дроговоз обманул своих зрителей. Обман - фирменный почерк телеканала. «Постоянно» видеть меня у посольств он не мог. Насколько я помню, за прошедший год я был на 3-4 приемах. И «постоянно видел» он меня один раз, более года назад, 22.04.2015, у посольства Норвегии. Я ещё вернусь к этой истории.

Но с другой стороны, он угадал. Действительно, в последнюю неделю я не снимаю галстука – будь он неладен! – и чуть ли не каждый день рассказываю про выборы то тут, то там, то сям. Секрета из этого я не делаю. Фотку из Британского посольства я выкладывал вчера


https://www.facebook.com/roman.udot/posts/1306268326069935

На сейчас у меня осталось два неотшакаленных приглашения – НТВ, готовсь! – после которых, надеюсь, отдохну (то есть поработаю).

Большинство коллег объясняет это необычную суматоху приближающимися Парламентскими выборами в России и наступающим сезоном отпусков. Перед тем как уйти в отпуск, дипломаты и журналисты торопятся собрать максимальную и разнообразную информацию о выборах в России, написать отчет или статью, и выкинуть нас к чертям из головы. Почему-то считается, что я могу связать пару слов на английском, поэтому шакалить по-английски - это мой хлеб. Все 117 граммов. А для общения по-русски у нас есть другие эксперты, и они лучше меня справляются, будь то СПЧ, ЦИК, Дождь, Коммерсант и прочее и прочее. Ну, вы в курсе.


Сами понимаете, мы благодарны за любое внимание к выборам в России и к гражданскому наблюдению за ними. Мы никому не отказываем. Впрочем, вся наша информация и так написана на сайтах, в докладах и статьях. Русскоговорящие и без камамбера (запрещено в России) получают её оперативно. Кстати, тут можно подписаться на нашу рассылку: http://www.golosinfo.org/mail. Подписывайтесь: будете получать наши агентурные донесения раньше Госдепа и 公安調査庁.

Даже НТВ я готов рассказать о выборах, но они безнадежно зациклены на деньгах. И не только Дроговоз. Например, выхожу я сегодня из … ну да, конечно, как вы уже догадались… Европейского представительства. На дворе стоит естественно - вы уже догадались – четверг! )))))

Стоит майский четверг и корреспондент НТВ Парфенова Лилия Дмитриевна. Мы с Лилей мило прогуливаемся под зонтиком и дождем до метро и беседуем. Перед нами без зонтика, весь мокрый и злой пятится оператор. До манипуляций монтажеров НТВ наша беседа выглядела так:



После того, как канал НТВ сообщил, что я финансирую чуть ли не всю российскую оппозицию, мне не остается ничего другого, как считать его юмористическим телеканалом. Отсюда и эта телега, что Голос – инопланетные агенты, которые в обмен на ролики с фальсификациями получают золотые слитки с планеты Юпитер. С инопланетным финасированием НТВ раскололо меня ещё в прошлую субботу, на Форуме Наблюдателей. Так что не удивляйтесь: это всего лишь продолжение моих чистосердечных признаний. Тем более, что это - чистая правда. Все мы знаем, что вбросы и карусели – это чертовски смешно, а на юпитерианском телерынке юмор в цене. С другой стороны, на Юпитере целые океаны жидкого золота, и им ничего не стоит подбрасывать нам тонну-другую в квартал. Кстати, золотые слитки, которые были найдены под кроватью губернатора Сахалина, имели юпитерианское происхождение.


В целом, в визитах в посольства на всякие ланчи, обеды, встречи и круглые столы я не вижу ничего ни зазорного, ни секретного. Единственно раздражает, что они умудряются приглашать меня в четверг. Приходится для видимости ковырять в тарелке. Идиотское зрелище. Болтаем мы там о всяком разном. Я – в основном о выборах. То же самое, что и говорю и пишу публично. Другая проблема, что о выборах я могу говорить часами, приводя в бешенство вокруг себя всё живое, даже выдержанных дипломатов. И за те 10-15 минут, что обычно достаются гостю на таких посиделках, я не успеваю как следует развернуться. Но и за это время сотрудники посольств начинают посматривать на часы. Когда они начинают подносить их к уху, мне приходится закругляться.


Были бы это нормальные презентации, я бы их выкладывал у себя на SlideShare, как стараюсь выкладывать те, что показываю на родине и за рубежом. Например, мою презентацию в Европарламенте этой весной.

Зря сотрудники компетентных органов из Российского посольства сидели на задней парте и все мои слова списывали с доски. Мне рассказали, как они смешно пытались перерисовывать графики. ))) А ведь могли бы по привычке прогулять урок, попить великолепного бельгийского пивка, а презентуху потом скачать.




На приглашения в посольства иногда приходят толпы народа, в том числе политиков из правящей партии и правительства. И ничего страшного. Звезды с Кремлевских башен не рушатся на наши головы.

В 2015 году Дроговоза очень интересовало, как выглядят приглашения. Вот, например, так выглядит приглашение на День Конституции Польши.

Ну а вы что думали? ЧЕТВЕРГ!!!



Агенты пробирались тайком:



Для конспирации инструкции агентам на руки не выдавали, а зачитывали устно:




Кстати, посол Польши оказалась ещё более привлекательной, чем их приглашение, и мы с ней мило поболтали о… выборах в России.


Вообще, я – за максимальную прозрачность работы. После того, как мы стали выкладывать прямые трансляции со всех лекций и круглых столов, бреда типа того, что мы «учим людей как сорвать референдум в Крыму», не было слышно. Кстати, вот наш канал с такими трансляциями: https://www.youtube.com/user/videogolos


И наконец, подобно Лукасу-путаннику, первый эпизод, «Атака Дроговоза», я поставил в самый конец моей истории. 22 апреля 2015 года я тоже показал паспорт на входе в Норвежское посольство. Естественно, на выходе меня уже ждал Дроговоз.




Тогда, год назад, беседа выглядела вот так:



Вообще, это видео - полный провал агента. Мне стыдно признаться, но я сходу не запоминаю имена людей, с которыми встречаюсь. Только потом я разбираю визитки и выписываю их имена и кто они по должности. Важных для работы людей даже приходится выписывать на специальные карточки и заучивать. Увы, без особого успеха. :(
Там, на приеме, с каким-то симпатичным господином мы обсудили православное святилище, расположенное прямо в посольстве (только дома я вычислил, что разговаривал с послом). Из визита я тайны не делал, и даже собрался обсудить это у себя в FB:



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1059481790748591&set=a.375267829169994.103236.100000603413127&type=3
Но через 3 дня избили наблюдателей Диму Нестерова и Стаса Позднякова, и мне стало не до шуток. Стасу Позднякову после избиения пришлось удалить селезенку. И мы много сил и времени потратили на этот инцидент. Виновные до сих пор не наказаны.


Мне не важно, в какую «Анатомию» войдут вырванные из контекста эти мои встречи с НТВ. Единственно прошу, чтобы мне присвоили кодовое имя «Агент Angry Bird». Желательно с фоточкой пикирующего семейного тотема.

Любопытно, что вчера у Дроговоза пиджак был тот же что и год назад. Впрочем, и моему уже 9 лет стукнуло. Мой неизменный компаньон для официальных встреч выглядит вот так:



В нем я и шакалю. Только без значка с мистером Трампом на груди. Кстати, наши давние и теплые связи с Дональдом Джоном Трампом – тема отдельного поста и передачи на НТВ. Для них докладываю: первый транш в $3.99 сегодня получен!



Извините за "много буков": я считал, что моя явка с повинной должна быть детальной. Если подскажете, где между этими буквами должны стоять знаки препинания – буду благодарен.

Ваш агент всех стран и планет Angry Bird

UPDATE. У этой истории есть прелюбопытнейшее продолжение: Эксперимент над НТВ . По нашему мнению, это свидетельствует о прослушке наших телефонов и о сливе полученной информации НТВ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments