Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

777

Дыхание приближающейся войны

В продолжение предыдущего поста. 
Также известный sapojnik писал в своем ЖЖ

=========================================================================
Попался мне тут на глаза журнал "Огонек", №31, от 28 июля - 3 августа. Любопытная статья Павла Шеремета про Абхазию. Еще раз обращу внимание на дату: статья написана не позже последней декады июля, то есть за пару недель до СОБЫТИЙ.

Вот что пишет Шеремет: ...российских туристов практически нет, отдых с видом на войну не пользуется спросом... Сейчас везут главным образом горючее для военной техники, пару недель назад в Абхазию заходила сама техника. Военные колонны и эшелоны с танками и бронетранспортерами шли и днем и ночью... в интернете активно обсуждают, сколько же все-таки железнодорожных вагонов с танками перевезли в Гальский район, поближе к границе с Грузией,—50 или 45. Оружия и горючего для российских миротворцев за последний месяц завезли столько, что хватит еще на несколько лет конфликта. Полковник из штаба миротворцев жалуется, что больше месяца не видел жену, потому что «проводит на шоссе дни и ночи». «Что-то будет, чувствую, что-то будет»,—только и повторяет он, неодобрительно покачивая головой.

Другими словами, ни о какой "внезапности" речи нет - Россия вела приготовления к войне с Грузией полным ходом. Вот только с направлением удара не угадали - грузины ударили по Осетии... 
=========================================================================

http://sapojnik.livejournal.com/571102.html

Можно вспомнить также как Россия вводила железнодорожные войска для восстановления и строительства дорог. Странно это все.
777

По лжи вашей и воздастся вам.

Пидорасы. Русская редакция Euronews - пидорасы.
Кадры беспомощной раненой женщины из Гори, пострадавшей от налета российской авиации, вот эти:


русская редакция снабдила словами "Более 2000 жителей Цхенвали погибли, сказал лидер республики Кокойты".

Где Гори а где Цхенвали?

Где "информационная война" а где низкая подлость?


P.S. (Для справки) Euronews транслируется по принципу "одна картинка, разнообразные комментарии". Разве не подло страданиями одного человека "подтверждать" ложь другого?

P.P.S. (Для справки) Не самый честный политик планеты г-н Путин заявил что только "десятки человек убиты, сотни ранены". http://www.rian.ru/society/20080809/150231210.html
Повторяю, "десятки".

UPDATE. (в комменты заползла какая-то гнусная презренная тля с русского Euronew, так что раздавлю-ка я гадину окончательно)
Разбор полетов.

Ролик EuroNews на английском языке.
http://www.euronews.net/en/article/09/08/2008/thousands-dead-in-south-ossetia-fighting/
Первые кадры из Гори. Первый абзац коментария: "The civilian death toll continues to mount as fighting escalates between Georgia and Russia over the breakaway Georgian region of South Ossetia. Georgian officials said 60 people had died in the town of Gori when Russian planes attacking a nearby military base hit two apartment buildings." (Число погибших продолжает расти тогда как столкновения нарастают между Грузией и Россией за отсоединившийся грузинский район Южной Осетии. Грузинские официальные лица сообщили что 60 человек погибло в городе Гори когда русские самолеты, которые атаковали близлежащую военную базу, поразили два жилых многоквартирных дома).
Приблизительно на 40й секунде дают кадры из Цхенвали (подбитый грузинский танк) и говорят "Russia’s ambassador to Georgia said that at least 2,000 civilians have died in South Ossetia’s provincial capital..." (Русский посол в Грузии сообщил, что как минимум 2000 гражданских лиц погибли в столице Южной Осетии)

Ролик EuroNews на русском языке.
http://www.euronews.net/ru/article/09/08/2008/thousands-dead-in-south-ossetia-fighting/
Первые кадры из Гори. Первый абзац комментария: "Не менее 2 тысяч жителей Цхинвали стали жертвами продолжающего двое суток вооруженного конфликта в Южной Осетии. Такие данные озвучил в субботу посол России в Грузии Вячеслав Коваленко."
На кадрах с подбитым грузинским танком сообщается "Вечером президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил агентству “Интерфакс”, что грузинские войска днем предприняли попытку второго штурма Цхинвали, но он был отбит."

Вот так нас дурят. По моему личному оценочному суждению действия русской редакции Euronews похожи на разновидность военного преступления.
777

Первое заседание Совбеза ООН (стенограмма 2 рус.)

Продолжаю делиться своим впечатлением от первого заседания Совбеза ООН по событиям в Грузии. http://webcast.un.org/ramgen/ondemand/sc/2008/sc080808am-orig.rm (до этого было выступление представителя России, и выступление представителя Грузии в оригинале)

Только там мне удалось встретить последовательное изложение позиции грузинской стороны и событий непосредственно предшествовавших войне.

Итак выступление представителя Грузии в моем скромном переводе:
(все фамилии и названия населенных пунктов могут содержать ошибки, так как воспринимались на слух).


Господин Председатель, уважаемые члены Совета Безопасности. Позвольте мне выразить благодарность Вам за эту возможность обратится к Совету Безопасности. Сегодняшняя специальная сессия Совета Безопасности является разработкой (?) серьезной эскалации ситуации в регионе Цхенвали в Грузии. Прежде всего, я расскажу о недавних событиях, которые привели к этим трагическим ухудшениям.

1 августа, примерно в 8 утра Тбилисского времени автомобиль-пикап грузинских полицейских был поражен двумя взрывными устройствами дистанционного управления. В результате этой атаки 5 грузинских полицейских получили тяжелые ранения. Центральные власти решили не принимать ответные меры, с целью не нагнетать ситуацию.

2 августа, в течении ночи, 6 гражданских лиц и один грузинский полицейский получили ранения после обстрела грузинских сел в южно-осетинской зоне конфликта. Семь грузинских сел, контролируемых Грузией, подверглись интенсивному обстрелу крупнокалиберных минометов со стороны южноосетинских сепаратистов. Грузинские правоохранительные органы некоторое время вели ответный оборонительный огонь, однако затем получили приказ для прекращения огня, с тем чтобы не нагнетать ситуацию.

3 августа, правительство южно-осетинских сепаратистов объявило об эвакуации более пятисот человек, включая 400 детей. Однако заместитель премьер-министра Российской Северо-Осетинской Республики сообщил информационному агентству "Интерфакс", что это не была эвакуация. Как он объяснил, отправка детей в Северную Осетию является частью заранее организованной программы летних лагерей. Российские СМИ начали массированную пропагандистскую кампанию против Грузии.

Collapse )
777

Первое заседание Совбеза ООН (стенограмма 1)

di09en подкинул ссылку на трансляцию заседаний Совета Безопасности ООН. Смотрел не отрываясь. Помните в Звездных Войнах "Скрытая Угроза"? Принцесса какой-то там планетки выступала перед Советом. На неё тоже, как на Грузию, напали. Ну ладно. "Ввели войска". Очень похоже. Но всё всерьёз.

Вот оно, первое заседание по Грузии: http://webcast.un.org/ramgen/ondemand/sc/2008/sc080808am-orig.rm (откроется Real Player)

В целом то же дипломатическое бла-бла-бла, что и было по отношению к планете Набу. Никому не охота ввязываться. Начинает представитель России. Общие фразы. Бум-бум-бум. Не верю ни единому слову. Как из "Истории КПСС" абзацы берет. Практически никаких фактов. (ниже моя стенограмма его выступления).

Затем выступает представитель Грузии. Начинает с четкого изложения фактов. По дням. (его я тоже записал). Очень содержательно. Ради него, этого выступления - этот и пара последующих постов.

Затем выступают некоторые члены Совета Безопасности. В основном бу-бу-бу-планета-Набу. Позабавило присутствие Вьет Нама, Индонезии. Также чуден великий и могучий китайский язык.

Затем выступает Представитель России (это я уже не стал конспектировать, достал он). Тут ему перестаешь верить окончательно. Во-первых, он по дешевому передернул фразу грузина. Я сверил записил. Передернул. Или ему не правильно перевели. Но что это за, бля, дипломат, что знает английский хуже меня? Во-вторых, у него уже был заготовлено резюме, что Совет не принял никакого решения. Телепат и ясновидец. Ладно. Кому интересно, читайте.

Collapse )
марш; несогласных

Когда "пролетели бомбардировщики"

Этот пост - пояснительный ко http://romanik.livejournal.com/174225.html
Это вброс до "воздушной тревоги":
( оригинальный разм.)

А это уже после отмены:
( оригинальный разм.

Различие в освещенности - из-за времени. Вброс фотографировался утром и днем. Даже видно иногда было солнышко. "Воздушная тревога" же была объявлена в 18:40. Отменена после 19:00.

Полное портфолио криминальной урны: http://photofile.ru/users/romanik-lj/95041096/96469076 Юзайте "оригинальный размер". Пока не было времени обработать фотки.

Фото делались подручными средствами. Естественно, основной упор буду делать на свидетельские показания. Не менее 6 человек видело и то и другое.
White House

Солдатское братание


Была такая мода в Первую Мировую. Её очень боялись военноначальники. Странная мода. Но человеческая. Солдатское братание.
Я сегодня в оном учавствовал. Василий Якименко, пославший "Идущих" ради "Наших" - для тех кто не в курсе, учавствовал тоже. В качестве испуганного военноначальника.
Collapse )