Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

777

Отопление радием.

В 1910 году французский художник Villemard изобразил как будет выглядеть жизнь в 2000 году.
(похоже не фейк, о чем говорит обилие ссылок на его открытки в сети)
Я лично наткнулся тут.

Там есть неплохие попадания.
Аудиокниги.


Skype


В чем-то мы не оправдали надежд предков.
В пожаротушении остались практически на уровне 1910 года, а могли бы!


Как и в брадобрействе:


Но там есть одна неброская открыточка, которую редко цитируют:

Отопление радием.



В свете недавних событий, хотелось бы с горькой иронией добавить, что в 2011 году "отопление радием" временами выглядит менее уютно.
777

Триумфальные тупоконечники и остроконечники.



Как известно Джонатан Свифт был гений. В его социально-политической пародии "Путешествия Гулливера" нашлось место всему. Даже по Стратегии-31 прошелся жгучим от яда пером.

Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
...Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят:
Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.

Ну правда. Что это за помутнение на всех нашло?

"Не хотим в загон"! Уже несколько лет на массовые акции, да и на концерты, пропускают через рамки. Менты конечно тупые и вероятность теракта снижают процентов не больше чем на 20, но взрыв на Тушке лично мне отбил всякую охоту возмущаться по этому поводу. Симпатично, да?


"Заниженная численность"! Да пошли они в Гаагу, вместе со своей численностью. Вот уж что меня не парит совершенно. Рядовому участнику до этой идиотской бухгалтерии дела нет, организаторы за превышение всегда испытывали законную гордость и плюс в репутацию.

Мы за свободу собраний? Да. На Триумфальную идем? Идем. "Сва-бо-ду" орем? Кричим. Остальное - скучные детали. Мне даже нравится такой расклад. Будет мой рабочий стол завален - пойду в "разрешенную" часть, чтоб освободиться пораньше. И да идут туда все, кто не хочет, не может или боится задержаний. Будет у меня много свободного времени - пойду в "вольную" часть. Стану опять в ОВД перековывать милицию в полицию до полуночи.

Разве вам классик не ясно изложил выше:  Все истинно несогласные да идут на Триумфальную с того конца, с какого удобнее?

Видите какую-нибудь разницу?



Вот и я нет. Угощайтесь и не парьтесь. Это вкусно и полезно.
777

Смердящая на века куча дерьма, что зовется "Великой Отечественной Войной"

sapojnik  попробовал написать рецензию на великое кино о великой войне. И великие слова там сказал: про смердящую на века кучу дерьма, что зовется "Великой Отечественной Войной".

смердящая на века куча дерьма, что зовется "Великой Отечественной Войной"

смердящая на века куча дерьма, что зовется "Великой Отечественной Войной"

А я в подпитии напишу рецензию на всю "великую войну" разом. Ибо нех.

Был у меня двоюродный дед, или как тут у вас зовут брата родного деда? Тезка. Романом звали.

И началась война что для Михалковских поделок в будущем сгодилась. На миллионы американских долларов прибытком послужила. А деду Роману в аккурат тогда 16 стукнуло. Ну вы в курсе: "Все для фронта, все для победы". "Стоять на ящике, точить снаряды". Дело действительно было в Магнитогорске. Металла - горы. Заводов - тьма. Пошел пацан на завод, точить снаряды, стоять на ящике.

В 16-ть лет на ящике стоять, снаряды точить не самое развеселое дело. Наверно, шалил. Наверно, отвлекался от "фсе для фрона, фсе для победы", кто его знает? Когда ваш сын доживет до 16-ти, тоже будет шалить. Если доживет.

Ну мастер на заводе был. Мужики нормальные на фронт ушли. Инвалид, наверно, какой-то остался. Пацанов тупых ему нагнали. Стоять на ящике. Точить снаряды. Фсе для фронта, фсе для победы. Мать их!

Мастер политесу не шибко обучен. Педагогике - в пределах доставления коровы Машки с пастбища домой в кратчайшие сроки. И тут этих пацанов пригнали. Стоять на ящике. Точить снаряды. Зер гуд.

Когда пацаны шалили, мастер действовал в пределах известных ему педагогических приемов. Возможно, действовал с превышением. Но кто его осудит? "Фсе для фронта. Фсе для победы".

Так вот. Мастер действовал в пределах известных ему приемов. В этих пределах было взять гаечный ключ и ударить пацана что на ящике точил снаряды для фронта-для победы по голове. Ясень пень! Фсе для фронта! Фсе для победы! Работай, бля, суко, нах!

После одного из таких избиений под лозунгом "Фсе для фронта-Фсе для победы", дед Роман с ящика упал, стал дурачком и больше снаряды точить не мог. Помучившись два года он умер. Дед Роман умер не став не только собственно дедом, но даже отцом. Прош. прощ. за каламбур.

Вот и фсе для фронта. Вот и фсе для победы.

Я помню? Да.
Я горжусь? Горжусь смердящей на века кучей дерьма, что зовется "Великой Отечественной Войной"? Вам че? Гаечным ключем по темени йобнуть?

Памяти моего невинно убиенного двоюродного деда прошу вас вглядеться в эти кадры...








... и задуматься над тем какими средствами можно заставить детей работать. На примере уборки в комнате вашей младшенькой, или воздержания от игры в SEGA вашего старшенького...

UPD. Или представить себе мастера за границей кадра, внимательно, с прищюром, наблюдающего как ведут себя детки перед фотокором из самой "Правды", сжимающего в руке, скажем, большой гаечный ключ.
777

Вклад в мировую журналистику

В передаче BBC The Firing Line (что-то типа "На линии огня") которая "отдает дань мастерству и настойчивости операторов-фрилансеров на которых мы опираемся в (наших) новостях", упомянули премию для таких фрилансеров: Rory Peck Awards.

http://www.bbcworldnews.com/Pages/Programme.aspx?id=333  

После чего я с удивлением узнал что: "The Awards were named after a courageous cameraman who was killed in Moscow during the abortive coup in October 1993." (Премия была названа в честь храброго оператора убитого в Москве во время неудачного переворота в Октябре 1993 года)

История мне была неизвестна, и тут Википедия помогла: http://en.wikipedia.org/wiki/Rory_Peck  


Такие дела. Неоценимый вклад России в мировую журналистику: Премия Рори Пека, премия Фонда Пола Хлебникова, Премия Политковской... to be continued?
777

Разница - в форме усов.

У Гитлера - красный флаг.
И у Сталина - красный флаг.


Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.
Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.


Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.
Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.


Гитлер строил социализм.
И Сталин строил социализм.

Collapse )
777

Лытыбрное

Большинство текстов появляются чтобы быть прочитанными. Но есть тексты, которые появляются чтобы быть написанными, чтобы просто собраться с мыслями и разобраться в себе. Далее - один из таких.

Collapse )
777

И вновь продолжается бой...

И Ленин, такой молодой....
И юный Октябрь впереди....

Снова выношу из комментосрача, чтоб не потерялося у Козырева на 8 странице комментов. :):

shiko_1st: Насчет музыки -- сейчас ничуть не лучше. Чтобы найти что-то этакое, приходится лезть в сеть, ибо магазы продают такую херню, что слушать невозможно (а все, что возможно, уже есть).

romanik: Побалуйте меня ссылкой на какой-нибудь современный аналог вот этого:

З А П Р Е Щ Е Н О ввозить в СССР грампластинки компакт-кассеты, видеокассеты, книги, плакаты и другую продукцию, отражающую творчество следующих рок-групп и исполнителей:
"Немецко-польская агрессия", "Немецко-американская дружба", "Райнгольд", "Центральный комитет", "Отсутсвующие цвета", "КГБ", "Кремль и хороший народ", "Злата Прага", "1943", "Белый Кремль", "Чёрные русские", "Россия", "Кожаные комиссары", "Петроградское ревю", "Блю Ойстер Калт", "Кисс", "Рамонес", "Диагноз-403", "Хольгер Бигге", "Вероника Фишер", "Фигура", "Эрих Ланг", "Пропаганда", "Ди пресс ", "Плифф", "Нина хаген", "Б-52", "Стикс ", "Меднесс", "Секс пистолз", "Клэш", "Стренглерс", "Крокус", "Айрон мейден", "Джудас Пpиcт", "АС-ДС", "Cпapкc", "Блэк Саббат", "УФО", "Элис Купер", "ХУ", "Скорпионс", "Чингиз Хан", "Пинк Флойд", "Альбом 1983", "Токин Хэдс", "Серрон", "Ла Бионда", "Джуниор", "Кеннет Хид", "Ван Хален", "Язу", "10 СИ-СИ", "Блонди и Дебора Харри", "Хулио Иглесиас", "Патти Смит", "Элвис Каселло", "Бэд Менерз", "М.Джексон", "Дюран-Дюран", "Род Стюард", Тенимед", "Хот АС", "Милк энд Хани", "Черри Лайн", "Крафтверк", "Искра","Калче клаб", "Назарет", "Депеш мод", "Виллидж Пипл", "Студжис", "Бойз", "Санта Эсмерадьда", "Мьюзик Мэшин", "Opиджинэлз", "Пэccэнджepc", а также песни из так называемых "эмигрантских кругов" (Ребров, Вилли Токарев, Новиков, Виктор Шульман, А.Розенбаум, В.Высоцкий (зарубежные концерты).


или вот этого:



romanik: Sorry
первое взято из http://arkasha-severnij.narod.ru/zapret.html
второе из http://shtaket.ru/forum/index.php?showtopic=2820

И от себя: молодые люди, вы даже понятия не имеете о чем тут говорят. :) Ишь, torrent'ы им подавай! В сеть им приходится лезть! Бедолаги! )))


http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1284906.html?thread=11850026
White House

Солдатское братание


Была такая мода в Первую Мировую. Её очень боялись военноначальники. Странная мода. Но человеческая. Солдатское братание.
Я сегодня в оном учавствовал. Василий Якименко, пославший "Идущих" ради "Наших" - для тех кто не в курсе, учавствовал тоже. В качестве испуганного военноначальника.
Collapse )