Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

777

Reuters: Грузия вывела свои войска из Южной Осетии

http://www.reuters.com/article/newsOne/idUSL768040420080810?pageNumber=3&virtualBrandChannel=0&sp=true

Эргнети (Грузия) REUTERS. Грузия вывела свои силы из отсоединившегося Южноосетинского региона в Воскресенье после трех дней боев но Россия послала дополнительные войска в анклав, сообщило грузинское правительство.

...

В воскресенье, грузинский конвой из войск и артилерии был выведен из Южной Осетии через село Эргнети, на самом краю контролируемой Грузией территории южнее столицы сепаратистов Цхенвали.

...
777

Первое заседание Совбеза ООН (стенограмма 2 рус.)

Продолжаю делиться своим впечатлением от первого заседания Совбеза ООН по событиям в Грузии. http://webcast.un.org/ramgen/ondemand/sc/2008/sc080808am-orig.rm (до этого было выступление представителя России, и выступление представителя Грузии в оригинале)

Только там мне удалось встретить последовательное изложение позиции грузинской стороны и событий непосредственно предшествовавших войне.

Итак выступление представителя Грузии в моем скромном переводе:
(все фамилии и названия населенных пунктов могут содержать ошибки, так как воспринимались на слух).


Господин Председатель, уважаемые члены Совета Безопасности. Позвольте мне выразить благодарность Вам за эту возможность обратится к Совету Безопасности. Сегодняшняя специальная сессия Совета Безопасности является разработкой (?) серьезной эскалации ситуации в регионе Цхенвали в Грузии. Прежде всего, я расскажу о недавних событиях, которые привели к этим трагическим ухудшениям.

1 августа, примерно в 8 утра Тбилисского времени автомобиль-пикап грузинских полицейских был поражен двумя взрывными устройствами дистанционного управления. В результате этой атаки 5 грузинских полицейских получили тяжелые ранения. Центральные власти решили не принимать ответные меры, с целью не нагнетать ситуацию.

2 августа, в течении ночи, 6 гражданских лиц и один грузинский полицейский получили ранения после обстрела грузинских сел в южно-осетинской зоне конфликта. Семь грузинских сел, контролируемых Грузией, подверглись интенсивному обстрелу крупнокалиберных минометов со стороны южноосетинских сепаратистов. Грузинские правоохранительные органы некоторое время вели ответный оборонительный огонь, однако затем получили приказ для прекращения огня, с тем чтобы не нагнетать ситуацию.

3 августа, правительство южно-осетинских сепаратистов объявило об эвакуации более пятисот человек, включая 400 детей. Однако заместитель премьер-министра Российской Северо-Осетинской Республики сообщил информационному агентству "Интерфакс", что это не была эвакуация. Как он объяснил, отправка детей в Северную Осетию является частью заранее организованной программы летних лагерей. Российские СМИ начали массированную пропагандистскую кампанию против Грузии.

Collapse )
777

Отзовитесь, юристы!

Госпожа судья Максимовских Н.Ю. , да не будет пятен на её черной мантии!, меня оправдала. Однако сравнив аудиозапись Наташи Ъ-Беспаловой, да не сократит ее материалы редактор!, я нашел кое-какие отличия от полученного письменного решения суда. Самым существенным, мне кажется изменения в концовке:

ЗачитаноНапечатано:
На основании вышеизложенного и, основываясь на нормах права, суд считает, что в действиях Удота отсутствует состав административного правонарушения предусмотренные КоАП.
На основании (1-2 слова неразб.) т. 29.7 – 29.11 КоАП РФ суд
Таким образом, суд приходит к выводу, что вина Удота Р.Н. в совершении неповиновения законному требованию сотрудников милиции не нашла своего подтверждения в судебном заседании, так как умысла на совершение данного правонарушения выражающего в неповиновении законному требованию сотрудников милиции в действиях Удота Р.Н. судом не установлено
На основании изложенного и, руководствуясь ст. 29.7-29.11 КоАП РФ
Постановил:
Производство по административному делу в отношении Удота Романа Николаевича – прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Люблинский районный суд г.Москвы через мирового судью.
Мировой судья                                                                                                             Н.Ю. Максимовских

Мне, как далекому от юриспуденции человеку, больше нравился первоначальный вариант. "отсутствует состав правонарушения". Красиво. Вместо этого мне вписали какую-то муть: "умысла не установлено". 

Вот сижу и думаю. Пойти бодаться дальше или пусть живут? Ведь в конце все равно пишут  "за отсутсвием состава правонарушения". 

Или тут какая-нибудь засада? 
Отзовитесь, горнисты юристы!

ЗЫ. Забыл сказать, что речь идет о моем сопротивлении милиции при эвакуации по "воздушной тревоге" и оправдательном решении суда.