Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

777

Как я шакалю по посольствам. Явка с повинной.

Услышав одну из приведенных ниже историй, коллега попросил «сделать твит». Зачем твит? – подумал я. Я же и «Войну и мир» смогу. Тем более, я год как собирался выложить первый эпизод, а тут сразу два подкинули. Думаю, что перед выборами у НТВ начнется очередной приступ нездорового интереса к анатомии вкупе с больными фантазиями. Поэтому полезно выложить всё это в превентивных, профилактических целях. Кто знает, что там господа Дроговоз и Парфенова смонтируют из моих слов?

Collapse )
777

Наблюдатель по-прежнему Сила

Небольшое продолжение истории про всемогущих гражданских наблюдателей на выборах. Ранее я описывал удивительную историю "феномена Дмитрия Наумова" на референдуме в Армении 06.12.15. История, которую можно объяснить тотальными фальсификациями плюс неожиданную силу одинокого но опытного наблюдателя даже в условиях чужой страны.

Появилась версия, согласно которой это сам генерал устроил заговор и наблюдатель тут ни причем.




По этой модели влияние генерала распространяется только на два УИКа. Что маловероятно, но модель интересная, и мы решили посмотреть как она соотносится с фактами.

В 2013 году, на выборах Президента, эти УИКи имели другие номера:


2013:



2015:



На диаграмме результатов кандидата власти Сержа Саргсяна видно, что они ничем не отличались от средних результатов по округу.



Вывод: Модели а) "генерал, восставший против власти в 2-х УИКах с 2000 или с 2008 года" б) "эти два УИКа - особенные" - противоречат фактам.

Модель "один наблюдатель может навести порядок" эти новые факты не опровергают, и я позволю себе продолжить её придерживаться :)

Кстати, в 2013 году "отличились" два других УИКа: 20/37 и 20/38. Эффект не такой значительный как с "феноменом Наумова", но все же он есть. Наверно, там был другой наблюдатель. )))
777

Как простой наблюдатель сурового генерала поборол

или "феномен Дмитрия Наумова"

Поспорили мы тут с Директором "Трансперенси Интернешнл Армения" Варужаном Хоктаньяном (Varuzhan Hoktanyan) ни много ни мало, а о единстве Армянской нации. Наглый я, да. :)

Уважаемый Варужан считал, что село сильнее поддержало изменение в Конституции, чем Ереван. Я же позволил себе с этим не согласиться, и считал что село и город отнеслось к реформе одинаково прохладно, разве что на селе фальсифицировать в пользу реформы было легче. И, следовательно, никакого раскола по отношению к Конституции в обществе нет.

Причиной моей уверенности был анализ электоральной статистики. По моей модели, левая часть гистограмм распределения числа участков по доле ответов "Да" говорила о том, что на селе отношение к референдуму было примерно такое же как и в Ереване (около 37% "за"). Карочи, бла-бла-бла, которое я ещё объясню читателю в ближайшее время.

А пока приведу в поддержку своей версии одну потрясающую историю. Некий наблюдатель из Питера, представитель знаменитых "Наблюдателей Петербурга", Дмитрий Наумов не нашел себе лучшего занятия на 6 декабря чем приехать в Армению наблюдать выборы совершенно на собственный страх, риск и финансирование. Предварительно он аккредитовался в ЦИК Армении как представитель СМИ. Очень красивая ксива, кстати.

Вот ссылка на его тви-трансляцию. Хэштэг #АрменияРеферендум вам в помощь.

Дмитрий был дотошен и подробен в своих наблюдениях:

Так вот. И сунулся он сгоряча и по незнанию в округ №20, в окресности села Аршалуйс. Впоследствии, когда я произносил это название солидные армянские мужчины благоговейно говорили "вотчина генерала Григоряна", сторонника Президента, и следовательно изменений в Конституции. Генерал, судя по тону моих собеседников, держал свою вотчину в ежовых рукавица. Действительно, по официальной статистике за реформу "проголосовало" в среднем около 65%!

Однако Дима нюансов разговоров этих слышать не мог, и как водится среди наблюдателей с опытом и ксивой знатно вынес комиссиям мозг, добился строгого соблюдения закона . Не везде, конечно, а лишь на двух участках "которые я непосредственно контролировал", как скромно выразился он в разговоре.

С удовольствием делюсь результатами его "контролирования". И это не фантастический рассказ, а официальные данные ЦИК Армении. Читатель без труда сам распознает эти УИКи по той бреши, которую пробил один-единственный наблюдатель в частоколе лжи, которой окружил свою вотчину армянский генерал. Бум-с!



Кто-то может съехидничать, мол, выглядит как будто гражданский наблюдатель выбил генералу пару зубов. Но я категорически не соглашусь с такой неуважительной формулировкой.

Конечно, скептик выдвинет разные объяснения этому "феномену Дмитрия Наумова".

Дима мог:


  1. подкупить избирателей

  2. запугать вассалов генерала, и вынудить комиссии к подделке данных

  3. провести среди избирателей воспитательную работу

  4. случайно попасть на те два уика, где против генерала замышлялся переворот

  5. самостоятельно сфальсифицировать итоговые данные


Я  же позволю себе выдвинуть робкое предположение, что Дима продемонстрировал насколько данные на других участках сфальсифицированы, и что никакого раскола по вопросу конституционной реформы нет, и что как село, так и город на 60-70% были против этой затеи.

Если я окажусь прав, и благодарная за развеянный миф армянская нация решит повесить на этих двух УИКах памятные доски с барельефом нашего героя, то я бы рекомендовал увековечить вот это его изображение.



P.S. Сторонников генерала прошу не беспокоиться: Дмитрий уже дома, в Санкт-Петербурге и вынашивает новые коварные наблюдательские замыслы. Кстати, вы не знаете когда выборы будут в Северной Корее?



P.P.S. Выяснился небольшой, но показательный аспект этой истории: http://romanik.livejournal.com/787811.html
777

Армения - страна солнечных вбросов. Часть вторая.

В предыдущих сериях: Часть первая. Вброс на 16/42
В последующих сериях: Часть третья. Вброс на 16/09

Обнаружить вброс на этом УИК, 17/04, мы никак не ожидали, поскольку председателем, а точнее председательницей там оказалась доброжелательная представительница оппозиционной политической силы. Но либо представительство, либо оппозиционность эта была весьма формальна.

Когда мы показали ей вброшенную пачку, она только и могла сказать: "Я не знаю как это получилось". Но, после подсказки одного из членов комиссии начала путаться в показаниях: "Это произошло вследствие тряски". На мой ехидный вопрос - "Часто ли их тут трясёт и не  было ли землетрясения?" - она лишь растерянно краснела.

Нас часто фальсификаторы обвиняют в том, что присваиваем себе их функции, и фальсифицируем фальсификации, поэтому я сделал так, как часто рекомендую на своих лекциях: делать непрерывную съемку от номера УИК до обнаруженных улик. Вбросы в Армении просты, неприкрыты и бесхитростны, в отличие от Российских, и проводить такие учебные мероприятия на них - одно удовольствие. Вот что у меня получилось:


Естественно, разрешение видео несравнимо с разрешением фото, и для снятия всех вопросов я прикладываю фото с места предполагаемого преступления. Учебный кейс должен быть безупречен.

Фото до обработки:

Фото после обработки:



Фото в стиле "Привязка к местности":



Фото в стиле "zoom in"












Доказательство, как полагается говорить в учебных материалах, окончено.

P.S. Все это снято на УИК 17/04 06/12/2015 во время голосования на Конституционном референдуме в Республике Армения. Оригиналы всех фото доступны по клику.



В предыдущих сериях: Часть первая. Вброс на 16/42
В последующих сериях: Часть третья. Вброс на 16/09
777

Армения - страна солнечных вбросов. Часть третья.

В предыдущих сериях:
Часть первая. Вброс на 16/42
Часть вторая. Вброс на 17/04
Закончилось мое наблюдение на конституционном референдуме республики Армения. Наконец есть возможность погрузиться в деловую и бодряющую атмосферу Колл-центра "Гражданина Наблюдателя" (Армения), местных охотников за фальсификаторами, и разложить по полочкам богатые сегодняшие трофеи.

Это была удачная охота: из 6 УИК на 3 были пойманы и зафиксированы безупречные вбросы.

К третьему вбросу мне уже это дело порядком поднадоело, бесперспективность жаловаться была уже ясна (см. вброс на 16/42) и я просто откровенно наслаждался.

Писал такие видео:

И делал такие фото.






Исключительно для развлечения бывалых, и обучения необстрелянных наблюдателей.

Мол, вот он какой, #epicfail фальсификаторов.

P.S. Все это снято на УИК 16/09 06/12/2015 во время голосования на Конституционном референдуме в Республике Армения.



В предыдущих сериях:
Часть первая. Вброс на 16/42
Часть вторая. Вброс на 17/04

777

Ужос. Но не ужос-ужос-ужос.




Событие из ряда вон. После жарких дней в Чернигове, на ‪#‎205округ‬ , Порошенко провел встречу с экспертами гражданского общества по вопросам выборов. Видимо мы с Andrew Skorokhod, Stefan Iljič Strogin, Мария Яковлева вляпались таки в историческое событие.

Тут Aivazovska Olga рассказывает как оно было: https://www.facebook.com/olga.ajvazovska/posts/10206552346183946 Россиянину ничего не понятно, но обилие букв внушает.

Честно говоря, вся эта шумиха вокруг Чернигова - фикция... и профанация. Фальсификаций там на 0.00001 Госдумы-2011, скупки на 0.3 Жуковского-2013, а трофеев наблюдателей на 0.07 Касимова-2012. Селезенки не ампутированы. Носы с зубами не сломаны. Тетки с пачками бюллетеней не пойманы. Протоколы не переписаны. По российским меркам, не выборы, а пасхальный утренник в российском детском саду. Любят же украинцы плясать гапака по любому поводу!

Не знаю, зачем им это надо. Понятно, что Путин навсегда опозорен избирательными комиссиями Чурова. Стоит только набрать слово "вброс" на Youtube, и становится понятно почему. Может, Порошенко просто очень не хочет повторить "успех" соседа?

ЗЫ. Сообщение о встрече на русском тут: http://www.president.gov.ua/…/prezident-zaprosiv-gromadskih… На русском, Карл

777

"Он отпевает там вас всех, ребята"

22 Декабря 2014 года в 20:38 в офисе Голоса раздался звонок с номера + 7 (851) 2598810. Неизвестный заявил, что заказал заупокойную службу по сотрудникам организации.

До убийства Немцова мы не планировали публиковать этот разговор. Теперь же мы его обнародуем как иллюстрацию того, как создаваемая государственными СМИ атмосфера ненависти и нетерпимости сказывается на отдельных, не самых умных, но доверчивых представителях общества.

Иногда, эти добровольные помощники власти комичны, как в нашем случае.

Иногда это может кончиться трагедией.



Н: - Алло, здравствуйте, Лилия Шибанова у вас работает? Есть такая?
Р: -  Алло, здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.
Н: - А-а, меня Николай зовут.
Р: - Как здорово, Николай, здравствуйте. А меня Роман зовут.
Н:  - Роман, а у вас что это за фирма такая? Что-то я нарвался на какую-то фирму. Вы что-то производите?
Р: – Николай, а Вы откуда происходите, имеете место быть?
Н: - Я? А что это сильно интересно, что ли? Главное, где вы находитесь.
Р: - Нет. Звонит человек, не представляется, начинает узнавать, где мы находимся…
Н: - Тут написано, что торгуют чем-то непонятным.
Р: - Торгуют?
Н: - Чем вы занимаетесь?
Р: - Мы не торгуем.
Н: - Ясно. А Лилия Шабанова?
Р: - Да, это Вы по адресу, но мы ничем не торгуем, Николай.
Н: - А-а, ясно. Ну, мы тут вот написали все фамилии, пошли в церковь, попу «за упокой» всех отдали. [цокает]. Он чего-то отпевает вас там всех сейчас, ребята. Чо-то мы ошиблись, наверное.
Р: - Николай, Вы ошиблись с «попом».
Н: - Да? Ну, ничего, все равно, за ваш упокой он отпоет.
Р: - Ну, все там будем, Николай. Я не знаю, в первую очередь или как, но будем.
Н: - Чо-то не понятно, блин.
Р: - Будем там мы оба, Вы в курсе, да?
Н:- Вы уверены, что все там будут?
Р: - Да, абсолютно, относительно Вас – 100%.
Н: - Да?
Р: - Да, такова природа человеческая.
Н: - Я поговорю с (неразборчиво) Анатолием Ивановичем, еще с кем-нибудь, здесь Тигунов, Картаев какой-то, Шабанова у вас есть, Лилия такая, веселая мадам.
Р: - Ну, Николай, по сравнению с Вашими развлечениями, конечно…
Н: - Да мне так, интересно просто позвонить. Так интересно поприкалываться, блин. Я люблю развлекаться.
Р: - Поп много денег взял?
Н: - Вы не представляете, как я люблю развлекаться
Р: - поп много денег взял?
Н: - Попам отдаешь «За упокой» этих, всех, кто на сайте у вас, весело будет, а потом посмотрю…
Collapse )
777

Как я на ОТР язык проглотил.

Пока коллега, более привычный к софитам был в отпуске, мне пришлось погреметь на ОТР своими пятью копейками.
Первая фраза, говорят, туго пошла, ну а потом ничего так. Сам не смотрел, но пару приятных комментов слышал. Врожденная стеснительность не позволяла сперва перебивать маститых оппонентов, ну а затем попривык, хотя и не приятно. Дурацкий это формат: перебивать друг друга.


http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_9916.html


Конечно, самые удачные фразы приходят в голову через два часа после съемок. Не сказал, например, про Матвиенко, которая выдвинула эту идею - вернуть графу "Против Всех". Мол, Матвиенко - единственный политик в России, которой удалось сфальсифицировать не просто результат на выборах, а сами выборы! Многие помнят "как бы выборы" в муниципальные советники, для фальсификации которых пришлось даже газеты подделывать. Это был знатный эпик-фейл: жулики попались по-полной! Ассоциация ГОЛОС даже специальный доклад выпустила: Доклад - расследование: «Спецоперация по назначению дополнительных выборов депутатов муниципальных советов муниципальных округов Петровский и Красненькая речка Санкт-Петербурга–лето 2011»

И, не надо быть детьми: когда такой маститый махинатор хочет расширить избирательные права граждан - он это делает исключительно для собственной выгоды. Но мы - движение Голос - все-таки будем это приветствовать, ибо расширение избирательных прав - и есть наша задача. Ну а борьба с злоупотреблениями избирательных прав - отдельная тема. Справимся и с этим.

Ну а после передачи поискал в Останкино место, где погиб омоновец в 1993 году. Нашел. Нашел также следы от пуль. Часть стены почему-то до сих пор не отреставрирована. Но это - совсем другая история.

20131021_140901
20131021_140909
777

Как я был снайпером на крыше в октябре 1993 года.

Последние дни много говорят о событиях октября 1993. Про так называемый «расстрел Парламента» при котором, правда, не пострадало ни одного «парламентария» и даже стекол было выбито не сказать чтобы много:

1993-9
(фото взято у СП)

Тем не менее, сторонников Ельцина обвиняют во всяческого рода жестокостях и  провокациях, и фальсификация недавней истории идет поразительно бодрыми темпами. Будучи участником небольшой части тех происшествий, я удивлен обилию конспирологических мифов и городских легенд вокруг этих, довольно незамысловатых, как и все у нас в России, событий.

Collapse )